本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南殺警案凶嫌落網 蘇貞昌:從嚴究辦

2022/8/23 10:52(8/23 11:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市襲警案,造成員警凃明誠、曹瑞傑殉職,凶嫌23日清晨在新竹落網。行政院長蘇貞昌(前右2)上午受訪表示,兩名員警盡忠職守,卻不幸因公殉職,令人感到痛心不捨,定會從嚴究辦。中央社記者管瑞平攝  111年8月23日
台南市襲警案,造成員警凃明誠、曹瑞傑殉職,凶嫌23日清晨在新竹落網。行政院長蘇貞昌(前右2)上午受訪表示,兩名員警盡忠職守,卻不幸因公殉職,令人感到痛心不捨,定會從嚴究辦。中央社記者管瑞平攝 111年8月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣23日電)台南市襲警案,造成凃明誠、曹瑞傑2員警殉職,凶嫌今晨落網。行政院長蘇貞昌上午受訪表示,定會從嚴究辦,至於是否支持判死刑,他說,對於相關死刑執行,由法務部依權責辦理。

行政院長蘇貞昌上午視察衛福部苗栗醫院急重症大樓擴建工程,會前受訪時指出,兩名員警盡忠職守,卻不幸因公殉職,令人感到痛心不捨。這起重大刑案發生第一時間,蔡總統和他立刻要求內政部長徐國勇、警政署長黃明昭專程南下指揮緝兇,並對於受難警員家屬給予安慰並從最優撫恤。

犯案凶嫌林信吾今天清晨4時許在新竹市客運站被捕,媒體詢問蘇貞昌是否支持判死刑?蘇貞昌表示,感謝全國員警在最短時間內緝獲凶徒,一定會從嚴究辦,而對於相關死刑執行,由法務部依權責辦理。

此外,媒體針對「數位中介法」爭議提問,外界質疑目前暫時不推動是選舉考量,選後仍可能繼續推動。蘇貞昌表示,過去因為私密、隱私照片外流、以及保護兒少和假訊息的氾濫為國人所痛心,並且各黨派都有要如何防範的修法建議,不過「像數位中介法這種沒有共識的法案,政院不會支持繼續推動」。(編輯:張銘坤)1110823

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
古屋圭司見蘇貞昌 關注福島5縣農產、高鐵採購案
172.30.142.110