本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲:籌設基金會 市長卸任後較無壓力

2022/12/14 16:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北14日電)台北市長柯文哲今天表示,基金會籌備中,拜託老同學、北捷公司董事長李文宗處理;不當市長了再來設立基金會,比較沒壓力。

柯文哲下午視察市定古蹟「台北工場」修復工程,接受媒體聯訪時,被問到是不是正在籌備基金會?

媒體問,基金會是否為選2024總統備戰,以及如何擴展中南部支持度,柯文哲說,先弄個辦公室、有個基金會,人找到了之後大家坐下來,再討論下一步要怎麼做。

媒體追問,設立基金會是否也在測試誰會伸出援手?柯文哲表示「人要一無所有的時候,才看得清楚自己」。

柯文哲指出,以前就有人告訴他,趁當市長的時候設基金會募款才有錢,但他想想還是算了,「如果人家捐你個100、500萬元,然後突然隔幾天又拿一個陳情案,你就為難」不當市長再來設,有人要捐就跟他說聲謝謝,這樣比較沒有壓力。

柯文哲表示,基金會取名與營運方式等,他拜託李文宗處理,「我也不曉得弄到哪,再跟他問問看」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯文哲2017年接受綠色和平電台主持人陳雨鑫專訪時曾說,最大的驕傲是「我相信台灣政治人物沒有基金會,只有我一個人」,不過柯文哲坦言曾想設立,但這麼一來做事無法乾脆。

另外,柯文哲被問及雙城論壇費用,以及藍、綠議員放話即便柯文哲卸任也要追究政治責任一事。柯文哲以台北市警局112年錄影監視器預算覆議案反擊,「就算我不當台北市長,你們敢每年讓台智光多領8600萬元,我每天在外面放炮」。(編輯:李亨山)1111214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.18