本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

徐佳青:蔡總統過境美國 僑委會將舉辦4場僑宴

2023/3/9 12:28(3/9 15:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北9日電)外媒報導,總統蔡英文4月出訪過境美國。僑委會委員長徐佳青今天證實,總統過境美國,僑委會將舉辦4場僑宴,美東地區確定在紐約,美西可能在洛杉磯,目前已有規劃初步草案與日期。

彭博(Bloomberg)7日報導,美國聯邦眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)證實計劃今年在美國會見總統蔡英文,但強調這次會面並不代表排除日後的台灣行。總統府、外交部8日均回應,總統出訪及過境安排,原本就行之有年,各單位正在就相關計畫進行溝通籌備,相關行程的規劃,將在定案後適時向各界說明。

僑務委員會委員長徐佳青上午赴立法院外交及國防委員會報告業務,並備質詢。

國民黨立委陳以信指出,蔡總統本月底、下月初可能訪美,僑委會是否接到命令舉辦僑宴。徐佳青回應,昨天有召開會議,確實有收到相關訊息。

至於在美國哪個區域舉辦僑宴,徐佳青表示,還沒完全確定,因為還有中美洲行程,但基本上應舉辦4場;美東地區確定在紐約,美西可能在洛杉磯,但洛杉磯區域大,確切地點待議。徐佳青說自己會隨行,目前已規劃初步草案與日期。

民進黨立委趙天麟關切,疫情解封後僑委會的出訪計畫。徐佳青回應,在重要國家政策方針下安排出訪是業務重點,今年元首外交更是重中之重;趙天麟追問是否有具體計劃,徐佳青表示,有具體計畫,但未詳細說明。(編輯:郭無患)1120309

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蔡總統加州會麥卡錫 美國務院強調符合長年政策
172.30.142.206