本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃珊珊:盼幫台灣找到好總統 2024全力支持柯文哲

2023/4/5 18:16(4/5 19:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前台北市副市長黃珊珊(圖)5日說,目前最想做的事,就是全力支持民眾黨主席柯文哲參選2024,因為柯文哲會是最好的總統人選。(中央社檔案照片)
前台北市副市長黃珊珊(圖)5日說,目前最想做的事,就是全力支持民眾黨主席柯文哲參選2024,因為柯文哲會是最好的總統人選。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北5日電)前台北市副市長黃珊珊下一步引發關注,她今天說,不會被勉強做任何事情,請大家不用幫忙找工作,但盼望能幫台灣找個好總統,目前最想做的事,就是全力支持民眾黨主席柯文哲參選2024。

媒體報導指出,黃珊珊

黃珊珊小檔案

  • 民國58年10月18日出生
  • 黨籍:無
  • 學歷:台大法律系
  • 經歷:台北市副市長、台北市議員、親民黨文宣部主任、律師、財團法人青年之愛文教基金會董事長
看更多
關閉
有意加入民眾黨並名列不分區立委。黃珊珊下午透過臉書說,無論是區域立委、再選台北市長或不分區立委,都是各界不斷幫她「找工作」,但大家真的想太多,因為她其實什麼也沒想。

黃珊珊表示,現在已經沒有人可以勉強她做任何不想做的事,而她目前最想做的清單首要項目,就是「全力支持柯文哲參選2024」,因為柯文哲會是最好的總統人選;她也請大家別幫她找工作,先幫台灣找個好總統。

她說,相信只要持續努力,台灣終會走出藍綠綑綁,台灣終將有第3種選擇的第3條路,政治環境也會更健康、更乾淨、更透明。

柯文哲即將訪美,黃珊珊表示,她將全程陪同,柯文哲將以下屆總統候選人的身分,拜訪美國政界還有僑界,同時也有多處的企業與民間機構對談與參訪,美方亦表示會以總統候選人規格接待,毋庸質疑。

黃珊珊也說,她離開公職後,發現高齡少子、極端氣候、貧富差距、能源短缺、晶片戰爭等現在進行式的挑戰就在台灣眼前,但是政府還後知後覺,相關規則與法制十分落後;她表示,十分慶幸這次出訪,可以走出台北,看到世界,走向未來。(編輯:翟思嘉)1120405

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.12