本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

111年國考外部支援占比逾9成 考試院感謝縣市政府

2023/4/28 18:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北28日電)考選部今天舉辦首次「國家考試試務工作交流座談會」,考試院長黃榮村說,試務人員相當辛苦,以民國111年為例,考試期間動員的試務人力,就有超過9成是來自外部的支援,感謝夥伴辛勞。

考選部晚間發布新聞稿指出,黃榮村、考選部長許舒翔、考試委員等人以及協力機關、學校代表等今天皆出席「國家考試試務工作交流座談會」,現場頒發象徵國考最高榮耀的考選專業獎章以及紀念獎座、感謝狀等,表揚試務工作貢獻卓著的有功人員。

黃榮村致詞時表示,考選部首次辦理此活動,是為展現謝意與誠意,因國家考試長期以來都有賴各縣市政府及試區學校在地的協助與支援,而且國家考試多在週末舉行,試務工作人員必須犧牲假期,投入試務工作,相當辛勞。

考選部指出,以111年為例,考試期間動員試務人力總計3萬7622人次,其中外部支援人力高達3萬5036人次,約占93.13%,洽借學校提供場地計318次,凸顯夥伴協力關係的緊密與重要。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

考選部說,近年因應疫情發展,防疫措施不斷滾動調整,縣市政府及相關學校積極投注人力、物力協助,才能讓疫情下的每一場國考順利舉辦。

考選部還說,未來推動的多項考選興革措施,例如高普考應試專業科目減科後,部分類科的考試天數將隨之減少、國家考試數位轉型、擴大推動電腦化測驗及提升用人機關參與機制等,均仍有賴教、考、用三方強化互助協作,使跨域資源整合發揮最佳效益。(編輯:林興盟)1120428

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49