本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜會管中閔 侯友宜:請益國政沒提到任何職位

2023/5/24 11:27(5/24 22:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市長侯友宜(前左)24日接受媒體聯訪時說,國內若不安定,如何奢談安居樂業,他有信心帶著專業與經驗全力解決國內最痛恨的治安議題;先安內再攘外,才能讓台灣愈來愈好。中央社記者黃旭昇新北攝  112年5月24日
新北市長侯友宜(前左)24日接受媒體聯訪時說,國內若不安定,如何奢談安居樂業,他有信心帶著專業與經驗全力解決國內最痛恨的治安議題;先安內再攘外,才能讓台灣愈來愈好。中央社記者黃旭昇新北攝 112年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北24日電)將代表國民黨參選總統的新北市長侯友宜今天表示,拜訪前台灣大學校長管中閔,主要是請益國內外重要議題,完全沒有提到任何職位;他也會向社會賢達與國民黨立院黨團持續請益。

侯友宜日前拜訪管中閔,彼此針對教育與經濟面向暢聊2小時。針對外傳可能在2024年總統大選中擔任侯友宜副手,管中閔今天凌晨在臉書(Facebook)發文,「我沒有意願參與任何選舉」。

侯友宜今天上午主持新北市政會議後,接受媒體聯訪。媒體詢問,是否有邀請管中閔擔任副手或是國政智囊團的總召集人。

對此,侯友宜表示,管中閔在台灣學界是重要脊梁,管中閔知識淵博有智慧與風骨,令人敬佩。他是以請益態度傾聽管中閔對於國內外經濟情勢、高等教育、青年議題、台灣少子女化所面臨挑戰的意見,也感謝管中閔提出的方向與建議。

侯友宜指出,他與管中閔見面,過程中沒有提到任何的職位,希望外界不要用政治意識形態看待;他與管中閔相談甚歡,希望一起幫助國家成長茁壯。

至於是否會拜會中國國民黨的黨內大老等,侯友宜表示,他會不分黨派持續地向社會賢達、學者專家請益,匯集大家的智慧、經驗、學識,聽取國政的方向建議,讓國家更好、更進步,這也是他應做的事情。

媒體提問,侯友宜將於5月31日拜會國民黨立法院黨團,傳出立委陳玉珍將拒絕出席。

侯友宜回答,理當在最短時間拜會國民黨立法院黨團請益,尤其,立委對於國際情勢及國家發展有許多看法,他要聽取第一線的聲音,集眾人力量讓國家更進步。

媒體詢問,侯友宜的競選主軸是否會以掃蕩黑幫、打擊詐騙、恢復特偵組偵辦黑金與貪腐案件為主。

對此,侯友宜表示,感謝外界針對國內外情勢所給予的意見,近日黑幫氾濫、詐騙猖獗、政治與黑金掛勾,不就是國內所面臨最重要的挑戰。

他說,人民如果無法獲得安全保護,國內若不安定,如何奢談安居樂業,如何能面對國際情勢;面對人民惶恐無法安心的地方,他全力以赴,這是他應該做的工作也是專業,他有信心帶著專業與經驗全力解決國內最痛恨的治安議題;先安內再攘外,才能讓台灣愈來愈好。

世界衛生大會(WHA)目前正在聯合國日內瓦分部集會,侯友宜表示,大家很關心WHA,台灣的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫在世界是重要角色,也積極希望參加WHA成為觀察員。

他說,世界需要台灣,台灣也需要世界,希望對台灣友善的國家與友邦,一起弩力讓台灣加入觀察員,讓台灣的醫療衛生能見度被看見,能與世界接軌。

國民黨黨中央23日與侯友宜團隊舉行首次幕僚會議,侯友宜團隊由新北市副市長謝政達、副秘書長張其強代表與會。

侯友宜指出,謝政達、張其強是在下班時間與黨中央討論如何密切合作,確認未來方向與細節;這段期間,他與黨中央也討論很多政策與作為,彼此都有溝通。(編輯:戴光育)1120524

將代表國民黨參選總統的新北市長侯友宜(前左)24日受訪表示,拜訪前台灣大學校長管中閔,主要是請益國內外重要議題,完全沒有提到任何職位中央社記者黃旭昇新北攝  112年5月24日
將代表國民黨參選總統的新北市長侯友宜(前左)24日受訪表示,拜訪前台灣大學校長管中閔,主要是請益國內外重要議題,完全沒有提到任何職位中央社記者黃旭昇新北攝 112年5月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49