本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜民調輸柯文哲10個百分點 朱立倫:「換侯」絕不可能

2023/6/18 17:10(6/20 15:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
媒體民調顯示民眾黨主席柯文哲支持度領先國民黨總統參選人侯友宜(前右),國民黨主席朱立倫(前左)表示,絕不可能「換侯」。(中央社檔案照片)
媒體民調顯示民眾黨主席柯文哲支持度領先國民黨總統參選人侯友宜(前右),國民黨主席朱立倫(前左)表示,絕不可能「換侯」。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北18日電)媒體最新民調顯示,民眾黨主席柯文哲支持度領先國民黨總統參選人侯友宜10個百分點。國民黨主席朱立倫今天表示,侯友宜團隊應該要調整腳步,重新整隊出發,相信會獲得民眾支持,「換侯」是自毀長城,絕不可能。

端午佳節將至,國民黨主席朱立倫今天在國民黨中央黨部,與新住民一同進行包粽活動,也希望國民黨在2024的總統大選、立委選舉能夠「包中」。

國民黨立委參選人羅智強日前拋出「政黨輪替大聯盟」,引發各界討論棄保議題,而根據TVBS最新民調顯示,侯友宜的支持度與柯文哲差距達10個百分點。

對於侯友宜民調位居第3,朱立倫接受媒體聯訪表示,最近的確遇到一些問題跟困難,除新北市政府要盡快釐清餵藥事件,消彌造謠者所造成的恐慌外,侯友宜團隊的確也應該要調整腳步,重新整隊、重新出發,相信會獲得民眾支持。

朱立倫指出,現在才是第一局,如果打得不好,一定要調整腳步。去年5、6月提名縣市長後,在桃園、台北及基隆都有遇到一些困難,但國民黨都堅定信念,最後能夠團結勝選。

對於前國民黨立委蔡正元稱,去年新竹市長選舉的高虹安現象已發生,侯友宜已被「林耕仁化」,媒體詢問是否有「換侯」可能性?朱立倫表示,這是自毀長城,絕對不可能這樣做,一定會團結所有力量,重新調整腳步。

媒體追問,是否還有與民眾黨合作的可能。朱立倫指出,在野的力量團結監督執政黨、下架執政黨,大家共同努力,更何況國民黨跟民眾黨之間,還有很多共同理念,也有非常多合作空間,一定會持續努力團結合作,自己強最重要,國民黨要把腳步調整好,隊伍整理好。

針對中共中央政治局常委、全國政協主席王滬寧宣布將在福建省建設「兩岸融合發展示範區」,朱立倫表示,今天看到美國國務卿布林肯到中國大陸訪問,國民黨副主席夏立言也率團在廈門參加海峽論壇,但民進黨卻不斷想要阻撓兩岸對話交流。

朱立倫指出,相信美方是非常積極肯定台灣各政黨能跟對岸對話交流,因為唯有這樣,才能創造兩岸和平的環境,「難道民進黨一定要讓兩岸兵戎相見?」這就是民進黨兩面矛盾的政治手法,應該要相信國民黨透過對話交流,創造和平的環境。(編輯:林克倫)1120618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91