本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜:核廢若能處理 核三核二延役、核一能再啟動就啟動

2023/7/2 18:26(7/3 14:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜。(中央社檔案照片)
國民黨總統參選人侯友宜。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北2日電)國民黨總統參選人侯友宜今天表示,民進黨的能源政策完全錯誤,他的能源政策3大原則是安全、穩定及減碳,只要核安、核廢妥善處理,核電絕對是選項;核三廠不能除役,核二廠能延役,核一廠經評估若能再啟動就啟動。

至於兩岸議題,侯友宜指出,兩岸在馬英九政府時簽訂共同打擊犯罪協議,見證兩岸只要願意在對等尊嚴下,不斷務實交流溝通,就可讓兩岸和平穩定下來,而前總統馬英九就是最佳代言人。

國民黨台北市黨部今天舉辦「2024中國國民黨總統暨台北市立委候選人造勢大會」,邀請國民黨總統參選人侯友宜,以及國民黨台北市立委參選人賴士葆、李彥秀、王鴻薇、張斯綱、游淑慧、徐巧芯及羅智強與會。

另外,前總統馬英九、國民黨主席朱立倫、前台北市長郝龍斌、台北市長蔣萬安、台北市議長戴錫欽,以及國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹等人與會;前高雄市長韓國瑜致贈花籃,祝賀造勢大會圓滿成功,展現藍營大團結的氣勢。

侯友宜約在下午3時45分許進入會場,支持者揮舞手中的小國旗,高喊「侯友宜凍蒜」,有些人甚至擠到中央通道旁搶拍;侯友宜抵達舞台前方後,先逐一跟馬英九、朱立倫、郝龍斌及蔣萬安等人握手打招呼,馬英九等人聆聽侯友宜致詞時,也不時拍手、點頭附和。

侯友宜致詞時表示,國家沒有和平、安全,一切都是空談。這幾年看到民進黨把馬政府的和平兩岸,推向兵凶戰危,在中華民國最關鍵時刻,國民黨要扛起責任,讓兩岸和平、繁榮永續走下去,這要靠大家團結一致。

侯友宜指出,前副總統連戰、前總統馬英九,在兩岸穩定上不斷推動成功經驗,他身為國民黨總統參選人,有責任扛起兩岸的穩定,會延續國民黨原有政策跟方向。

侯友宜表示,當年他有機會參與並見證兩岸合作打擊犯罪,最後在馬英九任內,兩岸簽訂共同打擊犯罪及司法互助協議;此見證兩岸只要願意在對等尊嚴下,不斷務實交流溝通,就可以讓兩岸和平穩定下來,而馬英九就是最佳代言人。

針對能源議題,侯友宜指出,民進黨的非核家園達不到,特別是能源政策完全錯誤,缺電是國安問題、之後就有缺電危機;他7月會告訴大家,能源配比要如何調整,安全、穩定及減碳是他的能源政策3大原則,核安、核廢妥善處理,核電絕對是他的選項。

侯友宜表示,核三廠還沒有除役,也絕對不能先除役,希望核二廠能延役,核一廠經過專家評估後,如果能再啟動就啟動;要把核電作為乾淨能源的最佳選項,讓電價下來,也讓基載電力穩定永續,這才是該做的事。

針對行政院會通過擴大私立大專校院學費補助方案,侯友宜會後接受媒體訪問時表示,民進黨執政7年都不做,到選舉前才臨時做,變成選舉工具;真正教育目的是要有長遠計畫,更重要的是讓公私立學費能具衡平性,照顧更多弱勢,這才是最重要的政策,尤其不能有學用落差。(編輯:林克倫)1120702

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48