本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統府譴責中國軍演造成區域不安 企圖營造恐懼介入選舉

2023/8/19 14:30(8/19 15:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北19日電)中國今天宣布在台海周邊進行軍演。總統府今天表示,正副元首的出訪過境行之有年,不應該是中國在區域尋釁的藉口,從中國近日各種作為的跡象,這也是營造恐懼的介選手法,對於這種挑釁、造成區域不安的行徑,表達嚴厲譴責。

總統府發言人林聿禪下午表示,國軍與國安團隊對中國軍事動態都有完整掌握,可以確保國家安全無虞,也請國人放心。

林聿禪說,近日包括美日韓元首峰會在內,國際社會均再三重申維持台海和平穩定的重要性,並要求北京停止挑釁行為。然而北京當局卻無視國際責任,仍藉故升高軍事威脅,破壞區域穩定,勢將更難得到國際社會的信任。

林聿禪強調,中國是區域一員,對於區域的安全穩定應善盡國際義務,呼籲立即停止這類為區域帶來不安、為國際帶來麻煩的單邊行為。(編輯:郭無患)1120819

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18