本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

徐耀昌讚賴清德始終如一 稱「藍營人選能看嗎?」

2023/8/22 18:57(2024/1/11 15:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前苗栗縣長徐耀昌22日宣布退出國民黨,引發外界揣測是否以無黨籍參選下屆立委,他對此表示,縣長都當過了,何必強求立委,吃回頭草意義不大,但如果被逼急了,「沒有什麼絕對」。(讀者提供)中央社記者管瑞平傳真 112年8月22日
前苗栗縣長徐耀昌22日宣布退出國民黨,引發外界揣測是否以無黨籍參選下屆立委,他對此表示,縣長都當過了,何必強求立委,吃回頭草意義不大,但如果被逼急了,「沒有什麼絕對」。(讀者提供)中央社記者管瑞平傳真 112年8月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者管瑞平苗栗縣22日電)退出國民黨的前苗栗縣長徐耀昌表示,國民黨行事作風真的待考量,「看看人家民進黨」,民進黨總統參選人賴清德始終如一,泛藍「真的是笑話」,國民黨推出的人選「能看嗎?」

徐耀昌今天凌晨透過社群網站臉書(Facebook)宣布退出中國國民黨,外界揣測徐耀昌未來是否以無黨籍身分參選苗栗縣第2選舉區(山線)立法委員等。

徐耀昌下午接受媒體聯訪表示,國民黨要處分他為鴻海集團創辦人郭台銘站台、喊「下架國民黨」等,他沒意見、欣然接受,但他只是講出許多鄉親、黨內基層不敢講的話。

至於國民黨推出的總統參選人,徐耀昌說,過去公民投票、地方輔選,大家全員到場聲援,國民黨總統參選人侯友宜卻不參加,「你不去幫人家的忙,到選舉的時候卻要大家來幫你的忙,天底下有這種事嗎?」他真的很不以為然。

他說,確實在基層聽到許多對國民黨提名侯友宜的雜音,他說出「下架國民黨」是語重心長,希望國民黨痛定思痛、好好反省,不要還自以為是泱泱大黨;沒錢、沒勢也無執政權的在野黨更要虛心廣納百川,重新喚起民眾對國民黨的信心才是當務之急。

記者追問退黨後是否全力輔選郭台銘,徐耀昌表示,目前沒特定人選,但總統角色非常重要,大家期待誰能把台灣帶往更繁榮境界、在世界有一席之地和以身為台灣人為榮。

立委選舉部分,曾任立委的徐耀昌說:「縣長都當過了,何必強求立委」,吃「回頭草」意義不大,但如果苗栗縣長鍾東錦覺得有需要他參選,能發揮擔任立委經驗、又嫻熟中央部會,可幫助縣政推動,或外界有顛倒是非、不明就裡言論,「如果逼急了」、時勢所趨,「沒有什麼絕對」,說不定考慮重操舊業。(編輯:李明宗)1120822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66