本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新竹棒球場遭指缺失 鄭文燦:應回歸契約內容處理

2023/8/26 10:39(8/26 11:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市府日前邀場務專家檢測新竹棒球場,檢測報告顯示球場排水、土層有缺失。圖為新竹市立棒球場場地檢測相關作業情形。(新竹市政府提供)中央社記者郭宣彣傳真 112年8月24日
新竹市府日前邀場務專家檢測新竹棒球場,檢測報告顯示球場排水、土層有缺失。圖為新竹市立棒球場場地檢測相關作業情形。(新竹市政府提供)中央社記者郭宣彣傳真 112年8月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北26日電)新竹棒球場遭指有缺失,行政院副院長鄭文燦今天表示,相關工程從嚴驗收是必要的,若有任何爭議,應回歸契約內容處理。

新竹市府日前邀場務專家檢測新竹棒球場,檢測報告顯示球場排水、土層有缺失;承包球場工程的巨佳營造24日解釋,球場皆按契約提供的數據、規範和圖說施作,「不可能契約開國產車內容,要打造出進口車標準等級」。

鄭文燦今天出席海洋委員會海巡署破獲私菸工廠新聞發布記者會,他會前受訪對新竹棒球場缺失議題指出,按照採購法契約規定,從嚴驗收是必要的,若有任何爭議應回歸契約內容處理,確認是否按圖施工,以及是否與契約設計內容一致。

另外,民進黨立委賴品妤日前因媒體堵訪不慎跌倒提告,後續引發「假摔或被絆倒」的爭論,中天新聞昨天表示將對民進黨與賴品妤提告。民進黨則說,影片已經證明是非曲直,中天記者的強迫式採訪不被社會接受。

鄭文燦對此表示,賴品妤是假摔或是被絆倒,是非曲直可以透過影片還原;他也尊重採訪自由,但此次記者的採訪方式與互動方法也要攤在陽光下,交由法院討論並還原事件。(編輯:翟思嘉)1120826

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
新竹棒球場遭指有缺失 承包商:按契約施作
172.30.142.209