本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

議員:新竹棒球場回歸契約最務實 改善工程勿再拖

2023/9/2 15:54(9/2 16:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為新竹棒球場。(中央社檔案照片)
圖為新竹棒球場。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市2日電)針對新竹市立棒球場改善議題,有新竹市議員認為,回歸契約檢討改善就是最務實的解決方式;也有議員說,市府若採美國場務專家的改善方案,儘快送議會審查,不能再拖。

新竹市議會棒球場改善監督小組召集人、國民黨籍議員吳旭豐今天向中央社記者表示,據檢測報告,美國場務專家提出3種改善方式,包括全面更換人工草皮及重鋪天然草皮和採用區域側溝方式改善排水,都是採用美國大聯盟的標準,但新竹市立棒球場是否適用,可回歸當時市府與廠商的契約精神。

吳旭豐說,不管市府採用哪個改善方案,決定後應提送新竹市議會審查,並說清楚是否要增加經費,同時也應與承包廠商討論並取得可改善的共識,改善工程不能再拖了。

綠黨新竹市議員劉崇顯告訴中央社記者,一般國際賽或大聯盟球場規範的內野紅土中的「黏土比例」為38至42%,而當初市府擬定的「統包工程需求書」為40%,但營造商實際施作物的檢測結果為8%。

劉崇顯認為,新竹棒球場規格不符職業水準的現況就是工程履約爭議,在驗收未完成前,市府可要求廠商改善到符合契約規範,若原廠商不從,可另發包給別的廠商改善,再從尚未估驗給付的工程款中扣給新廠商,若不夠付也能向原廠商進行民事訴訟的損害賠償。

劉崇顯表示,回歸契約檢討改善就是最務實的解決方式,別再讓「過多的政治口水」與「政黨立場」拖延新竹棒球場改善進度,希望市府盡快決定方案並執行改善,如約在明年球季開打時將棒球場還給市民與球迷朋友。

民進黨新竹市議員劉康彥說,如果市府認同美國場務專家的建議,打算採取超出統包需求書標準的規格進場整修,勢必會增加預算,那市府就要用最快的速度列出預算、送進議會審議,真正實現明年開打的目標。

新竹市議會棒球場設施改善監督小組昨天召開第4次會議,監督小組要求市府在9月8日召開棒球場工程體檢會後,要提出具體改善方案、時程和可能增加的經費預算,並送市議會審議,盡快啟動改善工程,以利明年職棒賽季能順利開打。

市府昨天指出,將於9月8日召開新竹市立棒球場工程體檢會第4次會議,針對場務專家提出的改善評估建議,商議棒球場的改善方案及期程,力拚明年重啟球場。

竹市府邀場務專家歐森(Chad Olsen)檢測棒球場,歐森與高虹安等人在7月13日展開新竹市立棒球場場地檢測與評估工作,包含測試清碎石層或底層排水狀態,以及環場勘查、設備勘查、斷面與土層材質檢視等,檢測分析報告上午已送達市府。(編輯:張銘坤)1120902

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
新竹棒球場遭指缺失 鄭文燦:應回歸契約內容處理
172.30.142.19