本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

進口蛋爭議 薛瑞元:開罰標示不實廠商不罰農業部

2023/9/22 10:35(9/22 13:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
衛生福利部長薛瑞元(前)22日在立法院受訪表示,食藥署開罰標示不實的廠商,不會開罰農業部。(中央社檔案照片)
衛生福利部長薛瑞元(前)22日在立法院受訪表示,食藥署開罰標示不實的廠商,不會開罰農業部。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北22日電)進口雞蛋爭議未歇,外界關注標示不實問題,食藥署是否開罰農業部。衛生福利部長薛瑞元今天在立法院受訪表示,食藥署開罰的是標示不實的廠商,「誰標的就罰誰」,並不是農業部標的,不會開罰農業部。

立法院第10屆第8會期今天開議,立法院會邀請行政院長陳建仁提出有關農業部辦理專案進口雞蛋相關事項專案報告並備質詢。薛瑞元在會前接受媒體訪問,談及進口雞蛋標示開罰與否議題。

媒體詢問,進口蛋標示問題,農業部稱誤會食藥署規定,食藥署是否會開罰農業部。薛瑞元表示,食藥署開罰的是標示不實的廠商,「誰標的就罰誰」,並不是農業部標的,所以不會開罰農業部。

至於廠商稱是依循農業部指示辦理,薛瑞元表示,爭議他們自己去處理。(編輯:蘇龍麒)1120922

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
陳駿季為液蛋標示錯誤致歉:產品都在庫存未釋出
172.30.142.209