本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

首梯1年義務役懇親會 新兵微笑高舉「班長不兇」

2024/2/3 18:34(2/27 11:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳昇鴻台北3日電)首梯1年義務役入伍至今,新兵訓練已超過1週,接訓部隊今天舉辦懇親會,其中步兵302旅還特地製作「班長不兇,因為在旁邊」的手牌,讓新兵在懇親時可與家人合影,場面溫馨逗趣。

軍聞社報導,負責首梯1年期義務役的陸軍步兵第302旅,今天舉辦「常備兵役2226梯家屬懇親會」,並由步2營營長主持座談會,會中特別針對訓練規劃、官兵福利待遇、住用環境,以及生涯規劃等事項作說明,讓家屬了解當前國軍部隊訓練要點與生活照顧做法,建立雙向溝通管道。

報導指出,步2營火力連二兵李杰翰表示,經過1週的訓練後,對於軍中環境已逐漸熟悉,並慢慢步上軌道,未來會持續精進自我,做好身為一名國民應盡的義務。

李杰翰的家屬提到,對於兵役制度今年起調整為1年,抱持正面且樂觀的態度看待,也很放心將孩子交予國家訓練,讓孩子能夠更成長,並在未來為守護國家盡一份心力。

此外,陸軍302旅還特地製作大字卡,讓役男與家人拍照時可留念,字卡內容包括「今日我最大」、「挺國軍」、「班長不兇,因為在旁邊」等字句,增添創意也讓懇親現場笑聲不斷。

首梯1年制義務役男(陸軍2226梯)1月25日分別在北部206旅(新竹關西營區)、中部302旅(台中成功嶺營區)、南部203旅(台南官田營區)入營,接受為期8週新兵入伍訓練。(編輯:張若瑤)1130203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
1年制役男今入伍 黃珊珊:提案成立監督評估小組
172.30.142.67