本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳建仁重申任期520後結束 新舊內閣會無縫接軌

2024/3/12 17:27(3/12 17:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長陳建仁。中央社記者趙世勳攝 113年3月12日
行政院長陳建仁。中央社記者趙世勳攝 113年3月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北12日電)立法院今天繼續進行施政總質詢,國民黨立委蘇清泉質詢時關心,520後行政院長陳建仁的任期「可能會結束」。陳建仁說,會結束,且新內閣和舊內閣一定會無縫接軌,繼續打拚,讓台灣的經濟更好,人民生活過得更美滿。

被問到如何自評現任內閣表現,陳建仁說,他不會替自己的表現打分數,但內閣非常認真、非常打拚;不論經濟表現、防疫工作,或是農業發展等,確實都有進步,都在做福國利民的工作,他非常感謝內閣團隊。

對於蘇清泉質疑民進黨政府一些施政引發爭議,選舉期間飽受外界攻擊,陳建仁表示,確實還有要改進之處,但也感謝台灣人民有看到民進黨進步的地方,才會讓民進黨再有執政的機會;520賴清德上任總統,新內閣和舊內閣一定會無縫接軌,繼續打拚,讓台灣經濟更好,人民生活過得更美滿。(編輯:翟思嘉)1130312

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
軍公教月退休金調高4% 4/1起發放調增金額
172.30.142.47