本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

綠批不給逐條討論荒腔走板 擬再排審國會改革法案

2024/4/16 13:17(4/16 20:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北16日電)立法院司法及法制委員會15日初審通過國會改革法案,全數條文保留交協商。民進黨團幹事長吳思瑤今天表示,審查過程荒腔走板,不讓民進黨立委依議事規則逐條討論等,民進黨團的版本禁得起檢驗,會再排案併案審查。

立法院司法及法制委員會15日併案審查國會改革法案,針對國會聽證調查權的立法院職權行使法修法,綠營不滿逐條討論時未好好討論,提出40次散會動議,但均失敗。審查結果,全數條文保留,須交由黨團協商。

民進黨立法院黨團幹事長吳思瑤今天在黨團記者會提到,有人帶風向質疑民進黨提40次散會動議是不想開會,這與事實相反,因為昨天委員會是逐條不審查、審議過程荒腔走板。

吳思瑤以棒球賽舉例,昨天是一場賽制不公的比賽,國民黨作為提案方,如同投手,但卻不敢上場直球對決,打者也被限制不能揮棒打擊,因為會議主席、國民黨立委吳宗憲不讓民進黨的法案併案審查,也不讓民進黨立委依照議事規則進行逐條討論,沒收立委審查權。

吳思瑤說,如此裁判不公的球賽,民進黨一路抗議無效,希望循程序好好再排一場球賽,大家正正當當的上場比拚,黨團也認為這樣沒有實質討論的會議,那就散會;民進黨會負責任地再排案併案審查,民進黨團提的修法版本禁得起檢驗,不怕跟國民黨、台灣民眾黨比較。(編輯:謝佳珍)1130416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國會改革法案初審 黃國昌:民進黨跳票8年才該道歉
172.30.142.83