本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯建銘批傅崐萁黃國昌鴨霸主宰國家 恐誕生新318

2024/4/20 15:08(4/20 16:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院民進黨團總召柯建銘20日表示,藍白仗著國會多數,完全不管民意。(中央社檔案照片)
立法院民進黨團總召柯建銘20日表示,藍白仗著國會多數,完全不管民意。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北20日電)立法院民進黨團總召柯建銘今天表示,藍白仗著國會多數,完全不管民意,國民黨團總召傅崐萁與民眾黨團總召黃國昌開著「失速列車」,把國家開往懸崖邊緣。他呼籲,藍白應適可而止,否則人民將站出來,「新的318可能會誕生」。

柯建銘今天上午接受媒體訪問表示,新國會開議兩個月,可看見整個國家的軸線傾斜扭曲,包含藍白提出的國會改革法案、傅崐萁提出的花東快速公路建設特別條例草案,都涉及違憲。

柯建銘指出,前總統馬英九日前訪中、國民黨立委將赴太平島考察、傅崐萁下週又率團訪中,宛如新的國家危機。

柯建銘也說,10年前的318學運是台灣政治重要分水嶺,此時此刻的台灣比318當時還危險,整個國家被傅崐萁和黃國昌主宰,完全不管外面的民意與看法,總是仗著國會多數鴨霸,甚至附和中共利益。

柯建銘比喻,國家現在面臨藍白合作的危險時刻,傅崐萁開著「失速列車」,黃國昌是副駕駛,把國家開往懸崖邊緣。他呼籲藍白適可而止,否則人民會站出來,「新的318可能會誕生」。(編輯:林興盟)1130420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.114