本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

郭國文扛責、陳金鐘專職 力爭民進黨台南市主委

2024/5/25 20:38(5/25 21:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立委郭國文。(中央社檔案照片)
立委郭國文。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南25日電)民進黨台南市黨部主委明天改選,由立委郭國文、前市議員陳金鐘2人對決。郭國文強調扛起重任、做好備戰,迎接2026市長選舉挑戰;陳金鐘則主打專職,落實分工合作精神。

郭國文、陳金鐘角逐民進黨台南市黨部主委,明天見真章,2人都以當前反國會濫權為前提,以捨我其誰的態度爭取黨員支持。這場市黨部主委改選,也被地方視為可能牽動2026年台南市長改選。

郭國文以擁有經驗和戰鬥力為號召,他指出,524國會上演10萬人湧入立法院周圍抗議國會擴權法案,目前政治環境險惡,作為民代及過去曾任4年黨部主委經驗,有能力加強民進黨社會認同。

郭國文表示,在民眾黨立委黃國昌與國民黨強力配合下,藍白不惜破壞民主程序,尤其台南更是他們最想攻下的民主聖地;因此台南需要有經驗、戰鬥力的黨部主委,強化民進黨社會基礎。公職有責任義務做好黨職,以面對政治變數,兼任立委和黨部主委,就是想為黨擔下重責大任,做好備戰準備,迎接2026挑戰。

陳金鐘則指出,連日國會亂象引發全民關注,正值立法院攻防關鍵時刻,呼籲讓1月剛連任立委的郭國文全心顧好國會,市黨部主委讓專職的人擔任。

陳金鐘說,在「各司其職、分進合擊」精神引領下,民進黨員應走出1人分飾多角的心態,否則將阻礙黨的前進,也無法讓民進黨更壯大。郭國文應全心守護國會,信守對選民的初始承諾。

陳金鐘表示,市黨部主委不是名器而是責任;市黨部主委選舉不是派系動員,而是落實分工合作精神的選擇,將一本專職、跨黨派初衷,全力爭取黨員支持。(編輯:孫承武)1130525

前台南市議員陳金鐘。(圖取自facebook.com/supergoldenbell)
前台南市議員陳金鐘。(圖取自facebook.com/supergoldenbell)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16