本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

立院審國會職權法案 美學者:反對黨應聚焦國防政策

2024/5/28 21:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北28日綜合外電報導)立法院會今天三讀修正通過立法院職權行使法部分條文,「日經亞洲」稍早報導,前白宮國安會高級官員簡以榮抨擊反對黨說,「台灣人民正面臨既有的外部威脅,立法院應當迫切聚焦於國防政策而非國內政治」。

在美國前總統川普任內曾任職國安會、現為華府智庫「戰略暨國際研究中心」(CSIS)研究員的簡以榮(Ivan Kanapathy)表示:「賴總統正依循前一任總統的路線,包括維護台灣主權和自決權、不會正式宣布獨立,並且向北京遞出橄欖枝。」

根據「日經亞洲」(Nikkei Asia)今天的報導,立法院近來處理國會職權修法相關法案引起爭議,該爭議已使國際社會對這件表面上是台灣國內事務感到格外關注,國際間擔憂這些法案若三讀通過,可能削弱賴清德政府進行安全改革和加強抵禦中國威脅的能力。

上週共軍才對台灣進行大規模環台軍演。

中國聲稱這些演習是對賴總統支持台灣主權的就職演說做出的「懲罰」,但簡以榮駁斥說,有關賴總統的就職演說,中國沒必要做出如此反應,他並強調有必要避免政治干擾。(譯者:洪啟原/核稿:嚴思祺)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.69