本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國軍精神戰力專案教育 顧立雄:官兵是民眾心中英雄

2024/7/10 18:46(7/10 22:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國軍「精神戰力專案教育」10日進行第2天課程,國防部長顧立雄實施精神戰力專案教育精神講話,肯定官兵都是民眾心目中的英雄。(軍聞社提供)中央社記者吳書緯傳真 113年7月10日
國軍「精神戰力專案教育」10日進行第2天課程,國防部長顧立雄實施精神戰力專案教育精神講話,肯定官兵都是民眾心目中的英雄。(軍聞社提供)中央社記者吳書緯傳真 113年7月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳書緯台北10日電)國防部「精神戰力專案教育」今天安排國防部長顧立雄前往陸軍航空601旅實施精神講話;顧立雄說,全體官兵都是民眾心目中的英雄,不論是在空中、地面、海上,藉由通力合作,才能讓民眾無後顧之憂,享受自由民主的成果。

軍聞社今天報導指出,「漢光40號」演習實兵演練即將展開,國防部於昨天起,一連3日進行精神戰力專案教育,今天課程安排顧立雄前往陸軍航空601旅實施精神講話,UH-60M黑鷹直升機正駕駛飛行官牛姓少校,特別向顧立雄說明,他此次演習擔任重要目標防護的飛行機組任務,目前正與飛行機組員執行機務檢整,以及任務裝備檢查,以確保演習中,能在安全的前提下執行任務。

顧立雄相當重視實戰化訓練成效,AH-64E攻擊直升機飛行官鍾姓上尉表示,該機掛載地獄火飛彈、海神火箭彈及刺針飛彈,結合國土防衛反登陸想定,他們每年神鷹操演會前往屏東九鵬基地實施精準彈藥實彈射擊,並配合特戰官兵運用雷射標定器,對登陸目標實施鎖定,後續再由阿帕契直升機,不必暴露在危險環境中,射擊地獄火飛彈。

顧立雄表示,他上任後國防部進行許多新的政策調整,像是取消回報制度、開放自由行等,主要的目的是希望以「減法思維」來逐步來取消不必要的行政負擔,使官兵更能夠專注於戰訓本務工作,期望以務實的態度,提升國軍戰力。

針對官兵提問例假日的收假時間凌晨12時是否可調整與外宿的收假時間相同,顧立雄指出,為使官兵休假跟外宿返營時間能夠一致,業管單位已經開始評估,並召集各軍司令部及指揮部等單位,針對官兵返營途中安全、交通便利性,還有星期一的任務執行,以及內部管理等面向,共同研討最適切的方案,再向大家公布。(編輯:林興盟)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49