本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

入住太空站不再是夢 NASA首對外開放每晚110萬[影]

最新更新:2019/06/11 11:47
美國國家航空暨太空總署表示,每年將開放最多兩趟前往太空站的私人旅行,每一趟可待上30天,最快可望在2020年成行。(圖取自nasa.gov)
美國國家航空暨太空總署表示,每年將開放最多兩趟前往太空站的私人旅行,每一趟可待上30天,最快可望在2020年成行。(圖取自nasa.gov)

(中央社華盛頓/西雅圖7日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)今天表示,NASA將允許一般民眾住在國際太空站(ISS)長達一個月時間,每晚要價約3萬5000美元(約新台幣110萬元),最快明年成行。

路透社報導,NASA指出,每年將開放最多兩趟前往太空站的私人旅行,每一趟可待上30天。首次任務最快可望在2020年成行。

NASA財務長狄維特(Jeff DeWit)在紐約那斯達克證交所宣布這項消息時說:「NASA將開放國際太空站作為商業用途,並大肆宣傳這些機會,我們以前未曾這樣做過。」

然而,這一趟行程下來可不便宜。NASA估計,太空船每個座位來回票就要約5000萬美元(約新台幣15億7000萬元)。此外,一旦抵達太空站,NASA也會向訪客收取食物、通訊和保管費用。

狄維特在紐約的記者會說:「如果大家看到價格,很快地把它們加一加,每位太空人的費用大概落在每晚3萬5000美元左右。」

屆時,這些旅客將乘坐由2家美國企業正為NASA專門打造的運輸工具前往太空站,它們分別是太空探索科技公司(SpaceX)的太空艙飛龍號(Crew Dragon)和波音(Boeing)正在建造的「星際飛機」(Starliner)。

法新社報導,然而,這2種運輸太空船都尚未準備就緒,目前預定於今年底完成,時間表仍須待一連串測試結果而定。(譯者:王品軒/核稿:盧映孜)1080608

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱