本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘋果iOS 17.2更新 支援空間影片拍攝、加入日誌App

2023/12/12 09:55(12/12 10:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為iPhone 15 Pro搭載iOS 17系統。(中央社檔案照片)
圖為iPhone 15 Pro搭載iOS 17系統。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北12日電)經過1個多月測試,蘋果公司(Apple)今天正式釋出iOS 17.2作業系統更新,在iPhone 15 Pro系列支援拍攝「空間影片」,日後可在空間運算裝置Apple Vision Pro上以3D方式重溫回憶。

iOS 17.2並改進iPhone 15 Pro系列望遠相機拍攝遙遠細小物體的對焦速度。

iOS 17.2也加入全新「日誌」App,幫助使用者透過寫日誌的方式來反思。使用者可以記錄並書寫生活中的日常時刻和特別事件,並附上照片、影片、錄音、地點等內容;裝置端機器學習技術提供個人化的建議,找出日誌內容的靈感,還可自訂通知幫助使用者養成書寫習慣。

新增的空間影片功能,會在標準動態範圍內以每秒30影格的1080p格式拍攝。只要開啟相機App並選取影片模式,將iPhone轉至橫向,點按空間影片標誌,再點按錄製,iPhone會開始用主相機和超廣角相機錄製影片,並將超廣角相機的視野縮放至吻合主相機的視野,然後將內容儲存至單一影片檔中。

iOS 17.2也在iPhone 15 Pro系列的動作按鈕加入翻譯選項,可快速翻譯詞句,或與使用其他語言的人對話。

訊息App包含多項更新,例如點一下顯示於右上角的箭頭,可以輕鬆跳到對話中的第一則未讀訊息;特色選單中的加入貼圖選項,可直接在對話泡泡中加入貼圖;「聯絡人密鑰驗證」功能提供自動提示和聯絡人驗證碼,幫助面對特殊數位威脅的使用者進行驗證,確保使用者只與想要的對象傳送訊息。

針對天氣App,降水量功能可協助掌握未來10天內特定日期的雨雪狀況;風場圖快照可協助快速評估風型,為未來24小時預報的風況做好準備;互動式月相曆能輕鬆查看下個月任何一天的月相。

iOS 17.2還包含其他改進內容和錯誤修正,例如所有iPhone 13和iPhone 14機型皆支援Qi2無線充電器;訊息App貼圖的「敏感性內容警告」,可防止意外看到包含裸露內容的貼圖;AirDrop擴充聯絡人分享選項,靠近2部iPhone即可分享登機證、電影票和其他適用票卡;修正可能導致部分車輛上無法無線充電的問題。(編輯:張均懋)1121212

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
分析師:明年iPhone 16整合生成式AI 麥克風升級
172.30.142.101