本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

輝達推出新軟體平台 目標成為「AI領域台積電」

2024/3/19 22:18(3/20 01:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
輝達執行長黃仁勳在2024年GTC大會發表一系列平台和工具。(圖取自NVIDIA YouTube頻道網頁youtube.com)
輝達執行長黃仁勳在2024年GTC大會發表一系列平台和工具。(圖取自NVIDIA YouTube頻道網頁youtube.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社聖荷西19日綜合外電報導)人工智慧(AI)市場主導者、美國晶片大廠輝達(NVIDIA)表示,輝達目標是成為「AI領域的台積電」,將業務擴展到硬體之外,進軍軟體服務領域。

「日經亞洲」(Nikkei Asia)報導,輝達執行長黃仁勳在2024年GTC大會發表一系列平台和工具,讓開發者更容易根據輝達預建的AI模型,客製化並部署自家AI產品。

黃仁勳昨天在主題演講中提到:「所以我們實際上就是一家AI代工。我們將為你們和AI產業提供服務,就像台積電為我們製造晶片一樣。」

他說:「我們帶著偉大的想法去找台積電、他們製造、我們把產品帶走。在這裡也是一樣。」

台積電是全球最大晶片製造商,將輝達、蘋果(Apple)和其他廠商的設計轉化成實體晶片。

黃仁勳表示,輝達的「AI代工」將利用NVIDIA NIM 、NVIDIA NeMo和NVIDIA DGX Cloud等服務,簡化以各家企業專用資料打造客製化生成式AI模型的流程,並加速AI產品部署。

黃仁勳在加州聖荷西一處體育場發表主題演講,吸引超過1萬1000名觀眾,這是5年來首次實體GTC大會。(譯者:王嘉語/核稿:陳正健)1130319

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
SK海力士開始量產HBM3E晶片 傳首批出貨本月交輝達
172.30.142.66