本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

多明尼加公使座車與機車擦撞 雙方和解

2016/10/19 14:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北市19日電)多明尼加公使卡斯鐸昨晚近6時開車經淡水學府路時,與機車擦撞,所幸雙方無人受傷,由於車上載有一對年幼女兒,在護女心切下,卡斯鐸一度衝動作勢毆打對方,最後雙方和解。

警方表示,昨晚接獲報案到場處理,發現現場是一台自小客與機車的車禍。自小客懸掛外使車牌,經詢問才得知駕駛為多明尼加公使卡斯鐸,騎士則是就讀海洋技術學院的黃姓學生。

警方表示,學生描述事發經過,他當時從學府路往淡大方向直行,與要從學府路左轉上鄧公路的汽車發生擦撞,當時車上駕駛下車看起來很緊張且生氣,先作勢要揮拳打他,接著又拉住他的衣領,還講了一連串聽不懂的英文,他擔心有危險才趕緊報案。

警方表示,卡斯鐸說明當時要載3歲及5歲的女兒至附近診所看病,正準備左轉時,發現對向機車車速很快,剎車不及才與機車擦撞,由於護女心切,又感覺騎士講話很大聲,他擔心女兒安危,才會有這些較不理智的動作出現。

警方表示,由於雙方發生輕微擦撞,僅造成公使車輛左前保桿輕微受損,騎士未受傷,因此,當晚雙方就和解,而卡斯鐸事發後也感到很抱歉,會再找機會親自跟這名學生道歉。1051019

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66