本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

建中樂旗聯隊荷蘭奪金 學生直呼感動

最新更新:2017/07/30 15:59
台北市建國中學樂旗聯隊遠赴荷蘭參加「2017世界音樂
大賽」,勇奪「行進樂隊組」金牌(圖),30日上午返
抵國門,學生表示相當感動。
(建中樂旗隊家長後援會提供)
中央社記者梁珮綺傳真 106年7月30日
台北市建國中學樂旗聯隊遠赴荷蘭參加「2017世界音樂 大賽」,勇奪「行進樂隊組」金牌(圖),30日上午返 抵國門,學生表示相當感動。 (建中樂旗隊家長後援會提供) 中央社記者梁珮綺傳真 106年7月30日

(中央社記者梁珮綺台北30日電)台北市建國中學樂旗聯隊遠赴荷蘭參加「2017世界音樂大賽」,勇奪「行進樂隊組」金牌,今天上午11時多返抵國門,學生表示相當感動。

旗隊隊長江昱霖受訪時說,很感動,也很感謝各單位的幫忙,特別是家長、教練的支持,演奏時沒有想太多,「努力做到最好。」由於荷蘭的風比較大,旗子較難控制,揮舞時要多施力掌握。

指揮許哲愷也感謝各方幫忙,而暑假練習時,有一陣子隊上多人感冒,有些人會想放棄,在同儕互相鼓勵、打氣下,堅持到最後。

建中樂旗隊家長後援會總幹事李鳳卉說,看到孩子們的努力有成果,感到非常開心,在知道拿到最高分的當下,眼淚也快奪眶而出,直說非常佩服這群孩子們,認為這次比賽對孩子們也是難得的人生體驗。

建中樂旗隊家長後援會長唐一弘表示,以往建中樂旗隊屬於校隊,出國比賽可申請教育部全額補助,後來改為社團性質,暑訓、出國比賽經費大部份需自行籌措,因而成立後援會募款。1060730

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱