本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

夜市路窄有礙消防安全 逢甲大學捐地拓寬

最新更新:2019/03/15 14:01
逢甲夜市是台中市知名觀光景點之一,但夜市內道路狹窄,有消防安全之虞,逢甲大學無償提供校地拓寬文華路,16日起施工,預計8月中旬完工。(逢甲大學提供)中央社記者郝雪卿傳真  108年3月15日
逢甲夜市是台中市知名觀光景點之一,但夜市內道路狹窄,有消防安全之虞,逢甲大學無償提供校地拓寬文華路,16日起施工,預計8月中旬完工。(逢甲大學提供)中央社記者郝雪卿傳真 108年3月15日

(中央社記者郝雪卿台中15日電)逢甲夜市是台中市知名觀光景點之一,但夜市內道路狹窄,有消防安全之虞,逢甲大學無償提供校地拓寬文華路,將於16日起施工,預計8月中旬完工。

逢甲大學今天表示,這次施工的文華路拓寬路段長約100公尺,屬於逢甲校地,原為8公尺寬道路,但被部分商家長期占用,以致此路段縮為約5公尺寬道路,狹窄到消防車都難以通過。

為了防災安全考量,並保障逢甲師生、商家及訪客的安全,不只商家拆除占用,逢甲大學也再退縮4公尺寬的校園用地,總共無償提供約363坪的土地,市價超過4億元,讓該路段拓寬成為寬12公尺,長100公尺的道路。

逢甲大學指出,逢甲商圈曾於2011年9月間發生火警意外,根據當時媒體報導,消防局雖然緊急調派多輛消防車,但礙於巷道狹小,第一輛消防車花了將近20分鐘才進入起火現場,眼睜睜看著大火延燒,這個路段對於與時間賽跑的救災救護是一大阻礙。

逢甲大學指出,身為高等教育一分子,除了肩負為國家培育人才之大任,對於善盡社會責任同樣當仁不讓,因此,逢甲大學願意無償提供道路用地,供民眾通行,並配合市府拓寬計畫,期盼協助提升商圈環境及公共安全,將近5個月的施工期間也提醒師生及來訪民眾注意安全。(編輯:吳佳穎)1080315

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱