本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雲林縣國民運動中心 7/13試營運

最新更新:2019/06/27 17:46
位在斗六的雲林縣國民運動中心已完工,將自7月13日起試營運7天,營運商引進綠能智慧化健身器材、銀髮族循環訓練站、空氣品質監測等智慧科技系統,打造全新的節能、環保、健康、安全的智能化國民運動中心。(資料照片)中央社記者葉子綱攝  108年6月27日
位在斗六的雲林縣國民運動中心已完工,將自7月13日起試營運7天,營運商引進綠能智慧化健身器材、銀髮族循環訓練站、空氣品質監測等智慧科技系統,打造全新的節能、環保、健康、安全的智能化國民運動中心。(資料照片)中央社記者葉子綱攝 108年6月27日

(中央社記者葉子綱雲林縣27日電)教育部體育署執行行政院核定國民運動中心興建計畫,位在斗六的雲林縣國民運動中心將於7月13日起試營運7天,內有溫水游泳池、攀岩場等設施,提供縣民優質及安全的運動環境。

立委劉建國、體育署副署長王水文今天會勘各相關設施,劉建國表示,體育署執行國民運動中心興建計畫,在民國102年6月補助先期規劃費,並在105年11月補助工程款,加上雲林縣政府配合,前後歷經6年推動的雲林縣首座國民運動中心,將在7月亮相試營運。

雲林縣政府教育處指出,雲林縣國民運動中心將於7月13日起試營運7天,由營運商引進綠能智慧化的健身器材、銀髮族循環訓練站、空氣品質監測等智慧科技系統,打造全新的節能、環保、健康、安全的智能化國民運動中心。

教育處表示,雲林縣國民運動中心提供公益時段讓年滿65歲的銀髮族、55歲以上原住民免費使用,也提供低收入戶及身心障礙者全天免費使用運動設施,並加強與在地學校培訓體育人才,與企業合作擴大公益運動課程的推廣。(編輯:張芷瑄)1080627

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱