本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防疫旅館一般旅客可入住 北市:安全無虞

最新更新:2020/03/01 10:43
北市武漢肺炎防疫,2家防疫旅館已有逾20人入住進行居家檢疫。(圖取自北市衛生局網頁health.gov.taipei)
北市武漢肺炎防疫,2家防疫旅館已有逾20人入住進行居家檢疫。(圖取自北市衛生局網頁health.gov.taipei)

(中央社記者陳怡璇台北29日電)北市2家防疫旅館已有逾20人入住進行居家檢疫,觀傳局長劉奕霆表示,一般旅客與檢疫者的房間樓層分開,市長柯文哲未下達要公開透明公布地點的指示,也是保護業者。

武漢肺炎疫情延燒,有旅客到台灣必須居家檢疫卻苦無住所,台北市因而推動「防疫旅館」,目前共2業者提供40間房間,觀光傳播局長劉奕霆表示,已有20多名台商、中港澳韓學生、由義大利或韓國返台國人及旅客入住。

關於旅館地點,劉奕霆說只有承辦人清楚,市長柯文哲也未下達要公布地點或區域的指示,不公開也是保護業者。

檢疫旅館除了供檢疫者使用之外,一般旅客也可能入住。但劉奕霆強調,檢疫者與一般旅客的樓層完全分開,只有送餐或收廢棄物的相關人員能上去,且檢疫者一旦入住就不能離開房間半步,相關手續都照SOP進行,安全無虞。

觀傳局觀光產業科長陳雅慧表示,會要求防疫旅館用樓層分流,如果沒辦法區分,市府有請防疫旅館不接散客,業者也都同意。

陳雅慧說,網路上有很多關於防疫旅館的猜測跟風聲,甚至有人直接打到市府問是哪幾間。她表示,願意接下防疫任務的旅館有心、有相關知識、員工也團結,「都很能同理需要居家檢疫的人的心情」,這些旅館跟市府互信,市府要保護他們。

陳雅慧透露,有旅館也想加入防疫陣容,甚至願意出錢讓已經是防疫旅館的業者來指導。

陳雅慧強調,防疫旅館接待的只有「無症狀的檢疫旅客」,有症狀的、在等檢驗報告的、居家隔離的,都不在接待範圍內。而業者無意做防疫旅館沒關係,但希望全台北市甚至是全國的業者,面對疫情時都知道怎麼保護自己。(編輯:張佑之)1090229

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族