本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大眾運輸乘客強制戴口罩 桃市府依原規畫4/9上路

最新更新:2020/03/31 22:51

(中央社記者吳睿騏桃園31日電)交通部長林佳龍今天宣布,4月1日起所有大眾運輸系統都要強制戴口罩,桃園市政府晚間表示,將依照原規畫,從4月1日起先行宣導,並配合口罩實名制升級版上路,再於4月9日強制執行。

林佳龍傍晚視察台鐵與高鐵板橋車站後,針對所有的大眾運輸,要求4月1日起,旅客需戴口罩才能進站搭車,期待所有的民眾在清明連假時都能配合,確保防疫沒有缺口。

桃園市政府新聞處晚間表示,市府在早上的防疫專案會議上就宣布,將從4月9日實施搭乘大眾運輸工具強制戴口罩政策,相關決策是經過討論後才決定,因為9日起,也是中央口罩實名制升級版上路的日子,屆時民眾都能買到足夠的口罩,因此決定還是按照原步調,維持在4月9日再強制執行。

新聞處指出,桃園市的樂活巴士、市區公車、國道客運,桃園大眾捷運公司都會依據市府防疫會議的決議,4月1日起會先利用各個管道加強宣導,搭乘大眾運輸時要戴口罩,機捷全線的車站也會放置告示立牌、車站廣播加強宣導,直到4月9日起才強制執行。(編輯:黃世雅)1090331

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱