本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

朱康震被爆劈3女 12職等副秘降調11職等參議

最新更新:2020/07/09 12:54

(中央社記者趙麗妍台中9日電)台中市政府副秘書長朱康震被爆料劈腿3女,台中市長盧秀燕今天說,朱康震是單身,這是私領域的事,但公務人員生活須自律,將調整職務;朱康震自12職等副秘降調11職等參議。

台中市政府人事室證實,朱康震由12職等副秘書長調整為11職等參議,公告後生效。

朱康震遭週刊爆料劈腿3女,引發議論,盧秀燕昨天未對此回應;不過,台中市議會今天召開大會,盧秀燕出席備詢前,接受媒體聯訪表示,雖然朱康震是單身,且屬個人私生活領域,但身為台中市政府公務人員,生活還是必須自律,將調整職務。

被歸為前新北市長朱立倫人馬的朱康震,曾任中央廣播電台副總台長、桃園縣新聞處長、中華職棒大聯盟秘書長,前總統馬英九競選連任時,曾任台灣加油讚發言人,朱立倫參加國民黨總統初選時,他也擔任朱立倫競選總部發言人,也曾擔任麗寶國際賽車場總經理兼麗寶度假園區執行長。

去年9月,他獲盧秀燕延攬入府擔任副秘書長,朱康震外型帥氣高,平時行事低調,即使陪同盧秀燕出席公開活動,也很少上台亮相。朱康震被週刊爆料捲入桃色風波,在台中市政壇引發關注,市府員工私底下也議論紛紛。

民進黨籍市議員砲轟市府團隊螺絲鬆到不可思議,認為朱康震影響市府團隊形象,盧秀燕必須明快處理。

對於朱康震目前請假一週,市府昨天回應,朱康震已離婚10多年,為單身無婚姻狀態。媒體報導內容諸多與事實不符,且私人感情的事與公務無關,無需耗費社會資源多做評論。(編輯:洪學廣)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族