本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

屏東信功被指遭「查水表」 縣府:消防檢查是業者主動提出

最新更新:2020/12/03 10:06
屏東縣政府2日由發言人鄞鳳蘭(左2)等人召開記者會指出,消防局到信功實業公司是進行例行消防安全檢查,外界不要做政治操作。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年12月2日
屏東縣政府2日由發言人鄞鳳蘭(左2)等人召開記者會指出,消防局到信功實業公司是進行例行消防安全檢查,外界不要做政治操作。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 109年12月2日

(中央社屏東縣2日電)屏東縣消防局今天到信功實業股份有限公司進行消防安全檢查,屏東縣政府晚間召開記者會指出,這是例行安檢,不要做政治操作,不要把政治髒水潑到無辜公務人員身上。

屏東縣政府晚間由發言人鄞鳳蘭、消防局長許美雪、勞動暨青年發展處長黃鼎倫及衛生局長施丞貴共同召開記者會,說明消防局今天到信功實業安檢相關事宜。

許美雪表示,信功實業是列管的工作場所,依規定2年內必須辦理消防安全檢查一次,上一次檢查日期是民國107年11月20日,已經滿2年,本來就應該進行例行檢查。

許美雪說,信功實業委託的消防設備公司於11月27日主動提出例行檢修申報,消防局發現有缺失,依規定必須前往現場檢查,設備公司非常了解規定。

鄞鳳蘭表示,「非常剛好的」,今天上午9時45分1999服務專線也接獲民眾檢舉,指信功實業的消防安檢、勞動條件有不合規定,消防局因而通知信功實業委託的消防設備公司,對方表示今天下午有空,才約定前往做例行的消防安檢。

鄞鳳蘭指出,針對有人指稱屏東縣政府勞動暨青年發展處及衛生局人員也有查信功實業部分,勞青處因為在案了解中,因此並沒有前往;衛生局是因應明年的肉品標示,在10月28日曾前往輔導。

鄞鳳蘭表示,屏東縣政府的公務人員依法處理行政業務,「請不要把政治的髒水潑到無辜的公務人員身上,做政治操作。」

中國國民黨今天上午召開記者會,文傳會主委王育敏表示,行政院長蘇貞昌昨天在立法院答覆國民黨立委蔣萬安質詢有關萊豬議題時提及,屏東信功肉品「很支持」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

身兼國民黨中常委的信功實業董事長楊博仁昨晚在臉書(Facebook)發聲明,指信功實業不支持萊豬。楊博仁今天下午與國民黨中常會視訊時表示,公司很用心在排除豬肉中藥物殘留,非常戰戰兢兢,怎麼可能贊同、購買萊豬當原料。

國民黨中常委李德維詢問,是否擔心行政部門或其他單位會對信功「查水表」,楊博仁說,希望不要有這些小動作,但也要待日後才會知道,但希望不會發生。(編輯:戴光育)1091202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族