本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

屏東縣民公園開放 環保局強力取締工業區排污水

最新更新:2021/02/25 14:11
屏東工業區還沒有污水處理系統,在縣府與工業區多次要求、協商下,工業區管理單位在108年底辦理專用污水處理廠發包作業,目前還在施工建造中,預定8月完工,並於12月前完成試車。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年2月25日
屏東工業區還沒有污水處理系統,在縣府與工業區多次要求、協商下,工業區管理單位在108年底辦理專用污水處理廠發包作業,目前還在施工建造中,預定8月完工,並於12月前完成試車。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年2月25日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣25日電)位於屏東市殺蛇溪河畔的縣民公園月初開放,水岸公園吸引人潮,縣府為確保殺蛇溪水質,不影響遊憩品質,最近稽查上游屏東工業區廠商污水排放,有3家廠商違法,各被罰3萬元。

縣政府環保局表示,為保護殺蛇溪水質,讓縣民公園的休憩品質不受影響,過年期間環保局稽查人員犧牲假期加班巡查殺蛇溪,分別查獲3家工廠排放乳白色廢水、油脂廢水及紅褐色廢水,都是未經過妥善處理後排放。

這3家違法排放污水廠商,環保局都依違反水污染防治法規定裁罰新台幣3萬元以上罰鍰。

環保局表示,在縣府與工業區多次要求、協商下,工業區管理單位在民國108年底辦理專用污水處理廠發包作業,目前還在施工建造中,預定今年8月完工,並於12月前完成試車,到時工業區廠商產生的廢水就能妥善收集處理,解決工業區廢水排放問題。(編輯:黃世雅)1100225

位於屏東市殺蛇溪河畔的縣民公園日前開放,縣府為確保殺蛇溪水質,不影響民眾遊憩品質,最近稽查上游屏東工業區廠商污水排放,有3家廠商違法,各被罰新台幣3萬元。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年2月25日
位於屏東市殺蛇溪河畔的縣民公園日前開放,縣府為確保殺蛇溪水質,不影響民眾遊憩品質,最近稽查上游屏東工業區廠商污水排放,有3家廠商違法,各被罰新台幣3萬元。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年2月25日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族