本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

補習班容留人數未鬆綁 業者教師節呼籲調整標準

2021/9/28 17:44(10/8 18:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國內疫情穩定趨緩,各行各業陸續鬆綁,但目前補習班仍規定需維持2.25平方公尺空間容留人數限制,讓業者經營困難,有補教團體28日發起連署盼調整,並指出開學已經滿月,學生在校不需維持2.25平方公尺空間,但到補習班卻需受限,認為這樣規定不合理。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真  110年9月28日
國內疫情穩定趨緩,各行各業陸續鬆綁,但目前補習班仍規定需維持2.25平方公尺空間容留人數限制,讓業者經營困難,有補教團體28日發起連署盼調整,並指出開學已經滿月,學生在校不需維持2.25平方公尺空間,但到補習班卻需受限,認為這樣規定不合理。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真 110年9月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中28日電)今天是教師節,補教團體發起連署,因疫情趨緩,各行各業陸續鬆綁,目前補習班仍規定需有2.25平方米空間,讓補習班經營困難,希望中央調整法規,並讓補教師接種第2劑疫苗。

中華民國補習教育協會、中華民國課後教育協會、中華民國補習班履約保證協會等19個補教團體,以及逾2328個補習班今天發起連署。

補教團體表示,中央政府規定每個學生必須有2.25平方米的空間,大約僅有一半的學生能到班上課,那另一半不能到班上課的學生該何去何從,若依循此規定,補習業者為了生存,勢必得調整費用。

中華民國補習教育協會理事長謝智芳表示,今年自疫情升溫後,補教業者配合政府防疫政策,但每名學生2.25平方米空間規定,影響學生的受教權。

他表示,開學已經1個月,學生在學校不需維持2.25平方米空間,但到補習班卻必須依循,這樣的規定不合理。現在疫情趨緩,百貨公司、夜市、風景區都是人潮,KTV也要開放了,為何不放寬補習班的空間限制。

他指出,9成的補教老師已經打了第1劑疫苗,呼籲中央政府儘速為補教老師造冊,施打第2劑疫苗,達到良好的防疫效果。(編輯:謝雅竹)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族