本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李應元病逝 民進黨雲林縣黨部擬辦追思會

2021/11/12 16:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣12日電)前駐泰代表李應元昨晚因壺腹癌病逝,享壽68歲。李應元出生於雲林縣崙背鄉,曾擔任雲林縣副縣長,病逝消息傳出後,地方各界不捨,民進黨雲林縣黨部今天開會,擬辦追思會。

李應元生前結交許多民間友人,不少人在個人臉書(Facebook)貼文,懷念與他相處的時光和身影。也有熟識的朋友們今天紛紛打電話問民進黨雲林縣黨部,是否有規劃追思事宜。

民進黨雲林縣黨部主委江宗保告訴中央社記者,萬分不捨民主前輩李應元病故,李應元一生為台灣的民主自由打拚、為故鄉雲林奉獻,鄉親們有目共睹。

江宗保指出,考量李家目前忙於後事,過一段時間再與家屬聯繫,確認治喪地點後,黨部籌辦追思音樂會緬懷民主鬥士。

前雲林縣議員蔡秋敏在臉書貼文寫道,李應元是她生命中的貴人、政治旅程的導師、亦師亦友的兄長。

蔡秋敏提到,李應元是個陽光、開朗、性格堅韌的兄長,更是個貼心又睿智的暖男。少了他,往後的道路少了些提點,也少了些溫度,不過李應元精神永存,她仍會聽從建議,繼續為民眾服務。

前雲林縣議員沈銘恭昨天深夜貼文,「永遠師傅,感恩一路的提攜,願您在西方極樂世界無罣礙一路好走」。(編輯:唐聲揚)1101112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
李應元辭世 游錫堃:為民主不畏不懼永存心中