本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鶯歌某社區流浪貓為患 管委會懸賞抓貓引爭議

2021/11/16 12:19(11/16 14:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北16日電)鶯歌某社區因多隻流浪貓影響住戶生活品質,管委會張貼公告懸賞千元捉貓後放生20公里外,此舉引愛貓人士不滿舉報,新北市動保處已介人協助以絕育方式減少流浪貓數量。

新北市政府動物保護防疫處長楊淑方接受中央社記者訪問表示,鶯歌某社區因住戶不滿流浪貓出沒,排泄物造成環境髒亂及機車坐墊遭流浪貓刮傷,管委會在居民反映下張貼公告,以1隻新台幣1000元代價懸賞捕捉流浪貓,捕捉到後須拍下貓咪照片,並要求捕捉後要放生到社區20公里以外地方。

楊淑方表示,管委會此舉引起愛貓人士不滿及指責,紛紛向動保處舉報,管委會對外界如此大反應而「嚇到了」,沒多久就撤下公告。動保處也派員前往了解,並要求社區改善放置可食性垃圾等情形。

她表示,捕捉動物若造成動物傷害,依動物保護法可處3000元以上罰鍰,加上流浪動物是有地域性,因此,捕捉後遠處放生,仍可能有另1群動物進入,最好的就是採TNVR(捕捉、絕育、打疫苗、回置)方式處理,在社區管委會同意下,動保處已放置誘貓籠,目前尚未捕獲貓隻。(編輯:郭諭儒)1101116

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10