本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

仁愛代理鄉長兒開露營區爆違建 南投縣府依法查處

2022/1/17 14:48(1/17 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南投縣仁愛鄉代理鄉長張子孝兒子經營的露營區遭檢舉有2棟違章建築(圖),南投縣政府發文請所轄仁愛鄉公所查處,要求業者補行申請執照。(民眾提供)中央社記者蕭博陽南投傳真  111年1月17日
南投縣仁愛鄉代理鄉長張子孝兒子經營的露營區遭檢舉有2棟違章建築(圖),南投縣政府發文請所轄仁愛鄉公所查處,要求業者補行申請執照。(民眾提供)中央社記者蕭博陽南投傳真 111年1月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣17日電)仁愛鄉代理鄉長張子孝兒子經營的露營區遭檢舉有違章建築,被指為「顏家南投版」,縣政府發文請所轄仁愛鄉公所查處;張子孝說,兒子有錯就罰,縣府、公所會依法辦理。

張子孝的兒子經營「伴天聊」露營區,園區增建的2棟斜屋頂歐式建築物遭指沒有申請建照,根本就是違建。由於父親擔任代理鄉長,遭爆料民眾稱為「顏家南投版」。對此,張子孝今天接受媒體聯訪表示,兒子有錯就罰,但被指為「顏家南投版」實在太抬舉他。

這處露營區位在仁愛鄉新生村,網路評價頗高,看得出業者費不少心力經營,但增建的歐式建築物未經主管機關仁愛鄉公所核發建照,由於張子孝就是業者父親,因此遭質疑仗勢藐視公權力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

南投縣政府證實露營區有違建,建設處副處長陳錫慶今天接受媒體聯訪說,已通知涉違建者依建築法、違章建築處理辦法相關規定補行申請執照,補照程序若不通過,縣府將要求自拆或排拆;縣府農業處則表示,地上物位在山坡地,無從事農耕,可依區域計畫法查處。

張姓業者出面表示,已被開罰新台幣6萬元,這2棟移動屋只給親朋好友居住,但全台灣露營場經營者都面臨相同問題,希望中央盡快立下露營管理相關法規,讓業者能依法經營;這塊地是祖傳的原住民保留地,多用來種農作物,經營露營區只是其中一部分。(編輯:郭諭儒)1110117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族