本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中逛老屋遊新創基地 舊建築中感受新風情

2022/7/6 17:44(7/6 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市定古蹟「台灣府儒考棚」是目前國內少有的清代考棚建物,曾為當時人們赴京趕考的重要考場,現經新舊工法搭配修建,透過玻璃增加室內自然採光,轉型為生活風格場域。(台中市政府提供)中央社記者趙麗妍傳真  111年7月6日
台中市定古蹟「台灣府儒考棚」是目前國內少有的清代考棚建物,曾為當時人們赴京趕考的重要考場,現經新舊工法搭配修建,透過玻璃增加室內自然採光,轉型為生活風格場域。(台中市政府提供)中央社記者趙麗妍傳真 111年7月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中6日電)台中市政府去年起活化台灣府儒考棚、第四市場、富興工廠1962等景點,市府推薦暑假期間可到台中搭乘台灣好行「台中時尚城中城線」,在舊建築中感受新時代風情。

台中市觀光旅遊局今天透過新聞稿表示,暑假旅遊季到了,推薦到台中搭乘「台灣好行-台中時尚城中城線」逛老屋遊新創基地。

台中觀旅局長韓育琪表示,百年市定古蹟「台灣府儒考棚」,是目前國內少有的清代考棚建物,曾為清領時期赴京趕考的重要考場。經由新舊工法搭配修建,透過玻璃增加室內自然採光,轉型為生活風格場域,民眾可在此喝咖啡、閱讀和享受展覽樂趣,附近融合巴洛克式建築風格的台中市役所,也是舊城區中指標性的歷史建築。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

韓育琪指出,「第四市場」建於日治時期,原名干城町消費市場,整建後以新舊並存方式呈現,保留原攤台、屋架、太子樓及招牌等,同時融入早期市場元素,如茄芷袋、白鐵仔桌椅,擺放雜誌的木架搭配著地方風土和市場相關書籍,讓老市場有更多想像空間。

去年底剛開幕的「富興工廠1962」文創基地,位在台中車站後方,前身為台灣首家化妝品製造廠旗下工廠,經過改造後,3個樓層各有不同的主題空間,讓擁有歲月痕跡的老工廠展現新生機。(編輯:郭諭儒)1110706

建於日治時期的台中市「第四市場」原名干城町消費市場,整建後以新舊並存方式呈現,保留原攤台、屋架、太子樓及招牌等,同時融入早期市場元素,讓老市場有更多想像空間。(台中市政府提供)中央社記者趙麗妍傳真  111年7月6日
建於日治時期的台中市「第四市場」原名干城町消費市場,整建後以新舊並存方式呈現,保留原攤台、屋架、太子樓及招牌等,同時融入早期市場元素,讓老市場有更多想像空間。(台中市政府提供)中央社記者趙麗妍傳真 111年7月6日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族