本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

振興玩台東拍照拿獎金 36件作品台東火車站展出

2022/7/7 17:36(7/7 17:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立委劉櫂豪(右2)舉辦「振興玩台東拍照拿獎金」活動,36件獲獎作品7日起至10月31日在台東火車站月台通道展出。中央社記者盧太城台東攝  111年7月7日
民進黨立委劉櫂豪(右2)舉辦「振興玩台東拍照拿獎金」活動,36件獲獎作品7日起至10月31日在台東火車站月台通道展出。中央社記者盧太城台東攝 111年7月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣7日電)立法委員劉櫂豪舉辦的「振興玩台東拍照拿獎金」活動,得獎36件作品今天起至10月31日,在台鐵局台東火車站月台通道展出,帶動經濟,也讓更多人認識台東的美麗。

展出活動今天開幕,劉櫂豪致詞表示,去年許多人受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,經濟停滯,旅遊市場低迷,疫情趨緩後政府推出振興方案,期能復甦經濟,他特別舉辦「振興玩台東拍照拿獎金」攝影活動。

配合振興方案鼓勵台東在地民眾與外地旅客多在台東消費旅遊,振興台東觀光,攝影活動共吸引超過200多名民眾參加,經由5名評審評選出36件得獎作品。

劉櫂豪說明,攝影比賽分為外地組與在地組,外地遊客憑振興券在台東住宿一晚,台東在地人憑振興券在台東店家消費,則能以在台東拍攝的攝影作品參加比賽,記錄下台東最難忘、最具紀念性的時刻。

他說,36件得獎作品今天起於台東火車站月台連通道公益展出,盼能在台東的重要對外門戶中,讓旅客看到台東的美好以及故事,同時不忘旅遊台東時,記錄下好心情,一同分享。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台東火車站長鄭成忠肯定攝影展鼓勵大家用鏡頭訴說台東故事,他說,歡迎在10月31日前一起來台東火車站看展。評審團代表張進義肯定劉櫂豪無微不至照顧台東,策畫主辦攝影比賽以鼓勵台東消費與旅遊,把台東的美推廣出去,攝影展位在台東火車站的月台連通道,更是遊客必經之地,可讓更多人認識台東的美麗。

攝影比賽台東在地組第1名南順成表示,感謝攝影比賽帶動經濟發展,希望能持續舉辦,讓全國攝影愛好者來台東,把台東的故事發揚光大。(編輯:陳仁華)1110707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族