本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

搶灘料羅灣長泳登場 近千人體驗早年運補艱辛

2022/7/17 13:16(7/17 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
因COVID-19疫情去年停辦的「搶灘料羅灣」海上長泳17日恢復辦理,近千名泳士頂著風浪體驗早年國軍搶灘運補的驚險。中央社記者黃慧敏攝  111年7月17日
因COVID-19疫情去年停辦的「搶灘料羅灣」海上長泳17日恢復辦理,近千名泳士頂著風浪體驗早年國軍搶灘運補的驚險。中央社記者黃慧敏攝 111年7月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣17日電)因COVID-19疫情去年停辦的「搶灘料羅灣」海上長泳今天恢復辦理,近千名泳士頂著風浪體驗早年國軍搶灘運補的驚險。金門縣府指出,盼活動重新登場,做為回歸正常生活的起點。

第19屆「搶灘料羅灣」海上長泳,活動地點在戰地政務時期、國軍搶灘運補的82據點。這項活動去年因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情而取消,今年恢復辦理。

活動由金門縣長楊鎮浯致詞開場,楊鎮浯希望透過搶灘料羅灣海上長泳,作為回歸正常生活的起點。

與會的南投縣副縣長陳正昇、中華民國縣市體育會聯合總會長鄭錦州早年都曾在金門服役,對於當年的運補相當有感。

中華民國成人游泳協會理事長張文龍致詞指出,幾乎參加過所有台灣長泳,但這次是第1次參加搶灘料羅灣海上長泳。

根據金門縣政府教育處統計,今年報名人數1000人,今天實際檢錄人數981人,其中金門籍276人,其餘都是台灣本島報名參賽的泳客。比賽分800公尺、1500公尺及2500公尺3種距離。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今天海浪較大,不少人未能完賽。金門縣政府秘書長陳祥麟也「下海」參與,他第17次參加搶灘料羅灣海上長泳,他說,今天雖然海象不佳,但不是最差的一次。

與過往不的是,今年搶灘料羅灣海上長泳同時在海灘上舉辦掃雷趣味及物資搶灘模擬射擊趣味競賽,讓民眾體驗當年國軍搶灘運補的艱辛;此外,10多名兩棲偵察營弟兄今天也組隊搶灘,成為活動亮點。(編輯:戴光育)1110717

因COVID-19疫情去年停辦的「搶灘料羅灣」海上長泳17日恢復辦理,10多名兩棲偵察營弟兄也組隊搶灘,成為活動亮點。中央社記者黃慧敏攝  111年7月17日
因COVID-19疫情去年停辦的「搶灘料羅灣」海上長泳17日恢復辦理,10多名兩棲偵察營弟兄也組隊搶灘,成為活動亮點。中央社記者黃慧敏攝 111年7月17日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族