本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台東南迴藝術季將登場 「最美候車亭」縣長臉書曝光

2022/8/6 12:14(8/6 13:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東縣長饒慶鈴臉書粉絲專頁貼出南迴藝術季作品「微光懸亭」,饒慶鈴表示,這是「南迴最美的候車亭」,傳遞在地的溫暖與守護孩子的心意。(台東縣政府提供)中央社記者盧太城台東傳真  111年8月6日
台東縣長饒慶鈴臉書粉絲專頁貼出南迴藝術季作品「微光懸亭」,饒慶鈴表示,這是「南迴最美的候車亭」,傳遞在地的溫暖與守護孩子的心意。(台東縣政府提供)中央社記者盧太城台東傳真 111年8月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣6日電)台東縣長饒慶鈴臉書粉絲專頁貼出南迴藝術季作品「微光懸亭」,藝術家將單調候車亭賦予絢麗色彩;饒慶鈴表示,這是「南迴最美的候車亭」。

饒慶鈴今天在臉書粉絲專頁貼出南迴公路大溪國小候車亭。貼文內容「慶鈴帶您搶先看南迴最美候車亭,這是由建築師陳宣誠打造的微光懸亭,絢麗奢華的色彩、包圍著略顯陳舊的大溪國小候車亭,傳遞在地的溫暖與守護孩子的心意」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

饒慶鈴表示,即日起南迴藝術季9件作品將陸續完成,除了在南迴各鄉鎮外,今年也會有1件作品設在台東森林公園,讓台東處處是藝術,轉角都是美。

民眾也在臉書留言「已訂好火車票了啊…怎能錯過南迴藝術季活動呢」、「以藝術,綻放台東藍!」、「可否開放藝術家或鄉民提案改造候車亭」、「很漂亮」、「太美了」;不過也有民眾認為「好看,但不實用,無法提供孩子們避夏日的酷暑而且養護不易」。(編輯:黃世雅)1110806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族