本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

竹市立委參選人林志潔指遭抹黑 蒐證轉檢調徹查

2023/10/31 14:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市31日電)民進黨新竹市立委參選人林志潔今天表示,對於昨天在社群媒體平台出現大量訊息指她以黑道金援來參選等不實言論,已蒐集相關證據,轉呈檢調徹查,盼揪出造謠者維護選舉公平。

林志潔今天透過新聞資料表示,昨天下午在各大社群媒體平台如PTT、Dcard等,指控她以黑道金援來參選等,出現大量抹黑的不實訊息,已蒐集相關證據,轉呈檢調單位徹查。

林志潔說,日前的萬聖節變裝活動中,提款機變裝民眾被黑衣人圍住無法移動,還有孩子不能領取糖果,甚至有人在兒童面前抽菸嚼檳榔等行為,但對於新竹市政府及警方的不作為,她與新竹市議會民進黨團在30日召開記者會,要求相關單位盡快查明。

林志潔表示,但才開完記者會,後續竟在PTT、Dcard等各大社群媒體平台中,出現大量抹黑潑髒水與業配的不實指控,指她是以黑道金援當靠山來參選,由於事情來得過於突然跟一致,顯然是網軍帶風向的集體操作行為。

林志潔表示,選舉即將進入倒數的階段,面對各種潑髒水、抹黑跟認知作戰將層出不窮,籲民眾一定要認清事實,避免假訊息誤導認知。(編輯:李錫璋)1121031

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.25