本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

竹北市興建水岸市集園區 盼成市場新形象示範點

2024/2/22 16:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣22日電)新竹縣竹北市公所今天說,將興建「水岸市集園區River Bank 1」(原為東區市場),預計3月5日進行工程委託專案管理採購案的規格標審查,要讓此案成為市場新形象示範點。

竹北市公所向中央社記者表示,市公所籌劃多年原於東區新建市場,在市長鄭朝方上任後重新檢討此案,並轉型為「水岸市集園區River Bank 1」,近日也有不少民眾關心此案進度。

鄭朝方向中央社記者說,「水岸市集園區River Bank 1」目前規劃為地上4.5層、地下2層,樓層分別有傳統市場、文創店鋪、親子活動學習中心、展覽與展演空間、青年共創園區與地下停車場等,滿足不同面向及民眾的需求。

鄭朝方表示,在經費部分,預計新台幣14億元,會持續向中央各單位爭取更多補助,達到完善建置,讓建設更符合地方需求。

他表示,此案按進度持續進行中,預計3月5日進行工程委託專案管理採購案的規格標審查,也期望此案未來能打造市場的新形象,讓此案成為示範點。(編輯:李錫璋)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.16