本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大甲鎮瀾宮媽祖遶境起駕 蔡其昌:每年都會來參拜

2024/4/5 16:28(4/5 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動5日深夜即將起駕,民進黨籍立委蔡其昌(前左3)等人下午現身鎮瀾宮參香,蔡其昌表示,身為在地人、在地立委,每年都會來拜拜。中央社記者郝雪卿攝  113年4月5日
台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動5日深夜即將起駕,民進黨籍立委蔡其昌(前左3)等人下午現身鎮瀾宮參香,蔡其昌表示,身為在地人、在地立委,每年都會來拜拜。中央社記者郝雪卿攝 113年4月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中5日電)大甲鎮瀾宮媽祖遶境今晚起駕,民進黨立委蔡其昌下午前來參拜時表示,大甲媽是在地非常重要的媽祖廟,每次遶境都是地方盛會,他身為在地人、在地立委,每一年都會來拜拜。

從2022年綠營政治人物就少參加大甲媽遶境活動,原本也傳出蔡其昌今天不會來鎮瀾宮參拜,而蔡其昌則於下午1時抵達鎮瀾宮參拜,參拜完還與鎮瀾宮副董事長鄭銘坤閒話家常,並在接受媒體聯訪時強調,他10幾年來都一樣,只是每次來鎮瀾宮的時間不一樣。

蔡其昌表示,大甲媽是在地非常重要的媽祖廟,每次的遶境出巡都是地方盛會,他身為在地人、在地立委,每一年都要來拜拜,其實每一年都來拜好幾次,只是大家沒關注而已。

在大甲媽遶境期間,蔡其昌說,每年他都會設點心攤,在出巡及回鑾時在沿路服務信眾,提供水、冰品,今年還提供痠痛貼布,10多年來只要時間允許,他也會陪同遶境隊伍走一段路,大概都走完了,只是他是以分期方式走完,他都用這種方式表達做為大甲媽虔誠信徒的敬意。

蔡其昌表示,他剛剛在拜拜時,也特別祈求媽祖保佑花蓮地震不幸罹難者能夠安息,所有受困或正在搶救者都能平安無事。之後的觀光重建及地方交通重建,也會在立法院全力支持,配合花蓮縣政府來做,這也是他今年來拜拜祈求的重點,大甲媽很靈驗,大家有空可以來拜,祈求內心平安,祈求台灣越來越好。

被問到是否會邀請綠營人士來參拜,蔡其昌認為,每個人信仰不同,每個人的時間他也不了解,宗教信仰是各自的事情,他表達自己的虔誠信仰,其他的部分請大家用宗教的角度去理解,如果牽扯東牽扯西,不見得是對大甲媽最好的敬意,他只做自己的,別人來要他陪同他也很樂意,所以信仰是自己的事情。

蔡其昌指出,他身為中華職棒會長,今天在高雄澄清湖有台鋼隊開幕戰,非趕去高雄不行,大甲媽遶境的每個流程都已參與過,而明天他要去越南河內參加世界台商會,到時候沒看到他出現大甲媽遶境也請理解。(編輯:黃世雅)1130405

大甲鎮瀾宮媽祖遶境5日晚間將起駕,民進黨立委蔡其昌(中)下午先抵達鎮瀾宮參拜,並接受媒體聯訪表示,剛剛特別祈求媽祖保佑花蓮地震不幸罹難者安息,所有受困者都能平安無事。中央社記者郝雪卿攝  113年4月5日
大甲鎮瀾宮媽祖遶境5日晚間將起駕,民進黨立委蔡其昌(中)下午先抵達鎮瀾宮參拜,並接受媒體聯訪表示,剛剛特別祈求媽祖保佑花蓮地震不幸罹難者安息,所有受困者都能平安無事。中央社記者郝雪卿攝 113年4月5日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
大甲媽遶境嘉縣 環保局提供龍年雷雕環保餐具租借
172.30.142.62