本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳其邁表揚模範警察 肯定113年至今槍擊案零發生

2024/6/13 18:13(6/15 20:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
6月15日警察節將近,高雄市長陳其邁(左2)13日赴市警局頒獎表揚9名模範警察等人,肯定警察治安表現屢創佳績,也叮囑大家執勤務必注意自身安全、平日注重身體健康。(高雄市政府提供)中央社記者洪學廣傳真  113年6月13日
6月15日警察節將近,高雄市長陳其邁(左2)13日赴市警局頒獎表揚9名模範警察等人,肯定警察治安表現屢創佳績,也叮囑大家執勤務必注意自身安全、平日注重身體健康。(高雄市政府提供)中央社記者洪學廣傳真 113年6月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄13日電)6月15日警察節將到,高雄市長陳其邁今天赴市警局頒獎表揚9名模範警察等人,致詞提及上半年各項刑案指標皆呈現發生數下降、破獲率上升,槍擊案今年至今更是「零發生」。

高雄市政府為感念警察辛勞與奉獻,選在15日警察節前夕辦理慶祝大會,陳其邁除肯定警察治安表現屢創佳績,也叮囑大家執勤務必注意自身安全、平時關心身體健康,市府會當所有前線員警最堅實後盾。

陳其邁表示,警察不眠不休努力,讓市民非常有感,從照顧不小心走失的小朋友,到真槍實彈對抗不肖歹徒,全年無休守護高雄,讓市民能安心上學、成家立業,最新遠見雜誌滿意度評比調查,市民治安滿意度是六都第2名,相信在大家努力下會讓市民生活更加安全舒適。

陳其邁細數今年上半年各項刑案指標皆呈現發生數下降、破獲率上升,在全般刑案、竊盜及詐欺案,破獲率都是六都第1名;槍擊案今年至目前更是「零發生」,1件都沒有,他強調並嘉勉這是警察辛勞付出、共同努力結果。

此外,陳其邁也提到,去年1月外勤員警超勤加班費,從新台幣1萬7000元增為1萬9000元,去年7月起警勤加給提升1成5,附帶繁重加給、刑事加給同步提升,今年6月起深夜時段擔任巡邏等駐地外勤務,每小時額外再補貼深夜危勞津貼100元;同時也改善警察辦公、休息環境。(編輯:陳仁華)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49