本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南竿機場樂聲揚 馬祖中正國中小小提琴社義演募款

2024/6/22 18:53(6/22 19:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
連江縣立中正國中小小提琴社22日在南竿機場義演,為馬祖家扶中心募款,吸引路過旅客駐足聆聽,並報以熱烈掌聲回應,活動最終募得新台幣1萬6235元,將全數捐出。(李哲宇提供)中央社記者潘欣彤傳真  113年6月22日
連江縣立中正國中小小提琴社22日在南竿機場義演,為馬祖家扶中心募款,吸引路過旅客駐足聆聽,並報以熱烈掌聲回應,活動最終募得新台幣1萬6235元,將全數捐出。(李哲宇提供)中央社記者潘欣彤傳真 113年6月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘欣彤連江22日電)連江縣立中正國民中小學小提琴社今天在南竿機場義演,為馬祖家扶中心募款,獲得過往旅客熱烈迴響。家長說,盼培養孩子服務公益與回饋社會的心。

今天上午10時15分,中正國中小小提琴社的學生們穿著整齊劃一的T恤,以機場大廳為舞台,為南竿機場的旅客們表演苦練多時的小提琴演奏,帶來涵蓋古典名曲、馬祖童謠、流行音樂等精選曲目,讓過往旅客駐足聆聽,不時爆以熱烈掌聲。

中正國中小小提琴社指導老師王筱君今天向中央社記者表示,全校僅100多名學生,參加義演的社員就有33名,感謝同學們踴躍響應。小提琴社持續以義演方式為馬祖家扶中心募款,至今已演出12次,地點多為南竿機場,因遊客給予的肯定,讓孩子們更勇敢地願意付出。

王筱君指出,透過義演,除「讓小朋友幫助小朋友」外,學習音樂最重要的就是要面對觀眾,所以在演奏過程中,讓同學們學習勇敢面對群眾,培養落落大方表達自我能力,讓平日努力練習有發揮舞台,培養成就感。

家長李哲宇則說,義演讓孩子有機會用自己能力幫助其他弱勢孩子,培養服務公益與回饋社會的心,對成長是正面幫助。還能得到課業外成就感,這個活動非常有意義。

今天義演進行約1個多小時,共演奏「愛的羅曼史」、捷克民謠「雪舞」、馬祖童謠「金銀花」等9首曲目,最終募得新台幣1萬6235元,將全數捐給家扶中心。(編輯:方沛清)1130622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49