本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

帶網紅暢遊彰化影片獲好評 2國中生規劃新路線

2024/6/24 23:02(6/28 17:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
彰安國中應屆畢業生阿家(左2)與小莊(左1)帶著網紅「孫女」(右)一日遊彰化市。(圖取自普通女子 孫女 YouTube頻道網頁youtube.com)
彰安國中應屆畢業生阿家(左2)與小莊(左1)帶著網紅「孫女」(右)一日遊彰化市。(圖取自普通女子 孫女 YouTube頻道網頁youtube.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化24日電)彰化彰安國中應屆畢業生阿家與小莊帶著網紅「孫女」暢遊彰化市13個景點,影片點閱已破80萬;阿家說,景點都自己找的,怕介紹不完整才找小莊幫忙,未來會規劃新的行程。

網紅「孫女」日前推出影片,主題為2名國中生帶領暢遊彰化市13個景點,孫女在影片介紹中說明,原本只是要拍彰化冷門景點,意外在網路上認識2名熱情的彰化國中生,想不到國中生一出手就帶她遊彰化13個景點,還被請吃糯米炸跟麻糬。

影片推出後,點閱已突破80萬,不少網友在影片下方留言說,阿家跟小莊表現不像國中生;也有人說,沒想到彰化市還有這些好玩的地方。

影片來源:普通女子 孫女

阿家住在彰化市忠權社區,2人今天接受媒體聯訪時說,影片點閱率增加的速度超過預期,也很開心更多人知道彰化很好玩,他們也樂意當老師、同學的導遊暢遊彰化,但路線會和影片不一樣。

阿家說,帶孫女遊玩的路線主要是向外地人介紹彰化,但老師同學都是彰化人,他們會從彰化的歷史人文切入,初步規劃路線以八卦山為主軸,因為八卦山有很多歷史故事很精彩。

彰安國中校長林麗觀則指出,阿家與小莊都有自主學習習慣,而阿家曾在學校圖書館開展,展出他所蒐集的舊火車票,小莊曾參加科技創意實作競賽拿到銅牌,師長看到影片中2人表現,都引以為榮。(編輯:蕭博文)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66