這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

安室奈美惠Finally台壓版 賣逾萬張寫紀錄

最新更新:2018/05/19 18:51
日本人氣歌手安室奈美惠的25週年全精選「Finally」台壓版在台熱銷破萬張,締造日本女歌手在台發片睽違多年的破萬銷售紀錄。(avex taiwan提供)中央社記者楊明珠台北傳真 107年5月19日
日本人氣歌手安室奈美惠的25週年全精選「Finally」台壓版在台熱銷破萬張,締造日本女歌手在台發片睽違多年的破萬銷售紀錄。(avex taiwan提供)中央社記者楊明珠台北傳真 107年5月19日

(中央社記者楊明珠台北19日電)日本歌壇超級天后安室奈美惠預定9月16日引退,正在台灣進行亞洲巡演海外最終唱。她去年推出的25週年全精選Finally台壓版在台銷破萬張,締造佳績。

安室去年推出的最後一張精選輯Finally是她與恩師、「流行音樂教父」小室哲哉暌違16年合作的作品,除了在日本銷售破百萬張之外,Finally 3CD+DVD台壓版和3CD台壓版在台發行至今,兩版合計賣破萬張,累計逼近1萬5000張,創下新台幣650萬元的銷售佳績。

這是台灣流行音樂史上,自2010年之後,再有日本女歌手的台壓版專輯賣破萬張的創新紀錄,證明安室的音樂魅力持續發酵。

Finally3CD+DVD台壓版和3CD台壓版收錄1992年出道曲MISTER U.S.A到2017年新單曲Just You and I合計46曲,再加上6首新歌,共52首歌曲。

以MISTER U.S.A、TRY ME ~請相信我~為首,歷經小室製作時期的經典曲CAN YOU CELEBRATE?、SWEET 19 BLUES、Body Feels Exit,再到獨立製作時期的Love Story、Baby Don't Cry、NEW LOOK新時尚,以及首次收入專輯的Hero、Mint、Just You and I等,精選了各年代代表曲目。

專輯全新收錄的6首新歌,包括日劇「監獄公主」主題曲Showtime、電視動畫ONE PIECE主題曲Hope、CM歌曲Do It For Love、NEWS ZERO節目主題曲Finally。

安室於今、明兩天在台北小巨蛋的演唱,規模龐大,共運來設備將近30個40尺貨櫃,是主辦演唱會的超級圓頂公司接過最多貨櫃的紀錄,日方工作人員近150人,沒安排嘉賓,歌曲都是出道25年的人氣金曲。(編輯:黃瑞弘)1070519

安室奈美惠25年天后路 華麗轉身回歸平凡
地機族