這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

亞洲電視學院獎 楊小黎奪最佳女配角獎

最新更新:2018/12/07 22:36
2018年新加坡亞洲電視學院獎7日頒獎,客家電視台的楊小黎(圖)以「台北歌手」奪得最佳女配角。中央社記者黃自強新加坡攝 107年12月7日
2018年新加坡亞洲電視學院獎7日頒獎,客家電視台的楊小黎(圖)以「台北歌手」奪得最佳女配角。中央社記者黃自強新加坡攝 107年12月7日

(中央社記者黃自強新加坡7日專電)2018年新加坡亞洲電視學院獎今晚頒獎,客家電視台的楊小黎以「台北歌手」奪得最佳女配角獎。楊小黎強調,希望能因為「台北歌手」這個作品,讓國際看到台灣的創造力。

亞洲電視學院獎(Asian Academy Creative Awards)從昨天起連續兩天在新加坡首都戲院(Capitol Theatre)舉行頒獎典禮。

30歲的楊小黎表示,自己是童星出身,從4歲開始拍戲,至今仍在自己熱愛的行業中努力,這次能以「台北歌手」獲得這個美麗的黃金女神獎座的確意義非凡,也是非常重要的象徵。

楊小黎說,她仍有非常多需要學習成長的空間,也會努力扮演好演員角色,「永遠不會忘記自己是誰」。

今年10月6日,楊小黎以「台北歌手」獲得第53屆電視金鐘獎戲劇節目女配角,當時她感性地說:「我不再是一個小童星,我是真正的演員,我是楊小黎,謝謝你們看我長大。」

台灣的電視台包括公共電視台、客家電視台、大愛電視台等共入圍20項獎項。

公共電視台昨晚以「孩子KIDZ」獲最佳電玩遊戲獎。

新加坡媒體節從11月29日起到12月9日舉行11天,由通訊及新聞部資訊通信媒體發展局(IMDA)主辦。媒體節包括亞洲電視論壇、內容交易市場、新加坡影匯市場展、亞洲電視學院獎等活動。(編輯:郭中翰)1071207

地機族