本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

孫盛希實驗成功 希遊記獲金曲最佳國語專輯[影]

最新更新:2019/06/30 13:34
第30屆金曲獎29日在台北小巨蛋舉行頒獎典禮,最佳國語專輯獎由歌手孫盛希(中)的「希遊記」奪得,孫盛希開心從頒獎人陳奕迅(左)手中接過獎座。中央社記者吳家昇攝 108年6月29日
第30屆金曲獎29日在台北小巨蛋舉行頒獎典禮,最佳國語專輯獎由歌手孫盛希(中)的「希遊記」奪得,孫盛希開心從頒獎人陳奕迅(左)手中接過獎座。中央社記者吳家昇攝 108年6月29日

(中央社記者鄭景雯台北29日電)第30屆金曲獎最佳國語專輯獎由孫盛希「希遊記」獲獎,這也是孫盛希首次拿到金曲獎。她表示,這張專輯有許多新概念元素,「實驗大成功。」她笑說,獎座拿在手上不真實。

第30屆金曲獎頒獎典禮今晚在台北小巨蛋舉行。國語專輯獎頒給孫盛希「希遊記」,她從頒獎人陳奕迅手中拿下人生中第一個金曲獎座。

孫盛希7年前從韓國到台灣追夢,一路闖進金曲30問鼎歌后、國語專輯等5大獎,除了要改變習慣的語言,下筆填中文詞更是一大挑戰;孫盛希透過音樂認識自己,也讓大家認識了她。

來自滾石唱片的才女孫盛希,5年前曾以首張專輯GIRLS出現在金曲新人入圍名單上,去年她3個月內一口氣發行2張專輯,今年以專輯「希遊記」角逐金曲30最佳國語女歌手、最佳編曲人2席、最佳國語專輯、年度專輯共5項大獎。

原本希望能拿下金曲獎國語女歌手的孫盛希,卻意外拿下最佳國語專輯獎。她上台領獎時忍不住大喊:「哇,哇喔,真的很像夢遊一樣。」

因為前一個獎項國語女歌手落空,孫盛希以為接下來不會再得獎,因此沒有太多期待。她表示,「希遊記」是一張實驗性的專輯,「如果沒有大家的實驗精神,就不會有這樣的成果,這個獎屬於團隊每一個人,實驗大成功。」(編輯:吳協昌)1080629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀