本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北影評審團主席李烈:女主角雙黃蛋討論最久

最新更新:2019/07/14 09:13
2019第21屆台北電影獎13日晚間在台北中山堂頒獎,演員劉引商(左)、李亦捷(右)並列本屆最佳女主角,讓北影首度頒出雙影后。中央社記者吳翊寧攝 108年7月13日
2019第21屆台北電影獎13日晚間在台北中山堂頒獎,演員劉引商(左)、李亦捷(右)並列本屆最佳女主角,讓北影首度頒出雙影后。中央社記者吳翊寧攝 108年7月13日

(中央社記者洪健倫台北13日電)第21屆台北電影獎頒獎典禮在今晚落幕。本屆評審團主席李烈會後受訪表示,本屆評審會議歷時12小時,許多獎項都經過很長的討論,首次開出雙黃蛋的最佳女主角獎討論最久。

李烈表示,本屆的決選評審是非常辛苦與艱難的工作。不但有很多影片要看,昨天的評審會議,總共開了12個小時,從早上10點開到晚上10點。

李烈表示,本屆討論最久的是首次由2位得主並列的「最佳女主角獎」。李烈說,昨天評審的討論進度在最佳女主角得主時卡住,13名評審們的意見僵持不下,短片「帶媽媽出去玩」主角劉引商與長片「野雀之師」主角李亦捷票數只差一票,評審也認為劉引商、李亦捷分別在短片與長片演出,難度不同。最後才由全體評審一致同意讓2名演員並列影后。

除此之外,本屆百萬首獎由紀錄短片「去年火車經過的時候」獲得,李烈也表示,本片與蔡明亮的「你的臉」也各自有擁護者,更是多數評審都很喜歡的作品,因此也經過很長的討論。但評審團認為「火車」更具備台北電影獎獎勵創新與實驗的精神,是具有未來性的佳作,因此獲得百萬首獎。

除此之外,李烈表示,本屆的最佳紀錄片獎也在入圍的「未來無恙」與獲獎的「你的臉」2部風格迥異的作品之間討論很久。李烈說,「你的臉」形式特殊,對評審而言是很厲害的作品。

談到本屆新演員得主演員蔡嘉茵,李烈表示她在「大餓」的演出獲得評審團一面倒的支持,評審團認為她的表現非常自然,卻又有豐富層次的情感,讓大家印象深刻。

李烈也表示,今年的最佳男配角獎非常難投,入圍者包含很多影壇老將,都是厲害的演員。李烈表示,林鶴軒贏在他對喜劇表演掌握節奏能力。因此最後他在與高捷2人的競爭中勝出。

除此之外,對於今年入圍11項卻空手而歸的電影「寒單」,李烈表示,本片在入圍的每一個獎項都有被提出討論,沒有得獎真的很可惜。(編輯:屈享平)1080713

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱